Рецепт: Первые блюда / Супы-пюре /

Супы-пюре из тыквы


Компоненты рецепта
800 г тыквы
2 ст. ложки муки,
3 картошки,
4-5 стаканов молока,
3 ст. ложки сливочного масла,
2 ч. ложки сахарного песка
соль по вкусу.

Как приготовить блюдо
Тыкву и картофель нарежьте тонкими ломтиками, положите в кастрюлю, залейте 3-4 стаканами воды, добавьте соль, сахар, 1 ст. ложку масла и поставьте варить на слабый огонь на 25-30 мин. Добавьте муку, размешайте и вскипятите. Полученную массу процедите, а сухой остаток протрите через сито, все разведите горячим молоком до густоты сливок и заправьте сливочным маслом.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Супы-пюре из тыквы»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
тыква800 гр800 8.000.8035.20171.20
мука2 ст.л.40 4.000.5226.52120.12
картофель3 шт300 6.001.2048.90218.10
молоко4.5 ст900 26.1028.8042.30522.00
масло сливочное3 ст.л.120 0.6099.000.96897.00
сахар-песок2 ч.л.16 0.000.0015.9659.88
соль поваренная-- ----
итого 2176 44.70130.32169.841988.30
на 100 гр готового продукта 2.055.987.8091.37
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Совместимость продуктов при раздельном питании:

Плохо совместимы: молоко - мука, молоко - картофель, сахар-песок - мука, сахар-песок - картофель, сахар-песок - молоко, сахар-песок - масло сливочное.

Допустимо: масло сливочное - молоко.

Хорошо совместимы: масло сливочное - мука, масло сливочное - картофель.


Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Супы-пюре из тыквы»


состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 2.05 молоко (58%)
Жиры, г 5.98 масло сливочное (75%)
Углеводы, г 7.80 картофель (28%)
Калорийность, ккал 91.37 масло сливочное (45%)
Вода, г 81.40 молоко (44%)
Ванадий, мкг 20.54 картофель (100%)
Витамин A, мг 0.61 тыква (89%)
Витамин B1, мг 0.05 тыква (33%)
Витамин B12, мкг 0.16 молоко (100%)
Витамин B2, мг 0.12 молоко (68%)
Витамин B5, мг - -
Витамин B6, мг 0.10 картофель (38%)
Витамин B9, мкг 8.90 тыква (57%)
Витамин C, мг 6.23 тыква (47%)
Витамин D, мкг 0.03 молоко (65%)
Витамин E, мг 0.17 масло сливочное (70%)
Витамин H, мкг 1.33 молоко (98%)
Витамин PP, мг 0.45 тыква (40%)
Алюминий, мкг 139.24 картофель (85%)
Бор, мкг 15.85 картофель (100%)
Железо, мг 0.35 тыква (40%)
Зола, г 0.68 молоко (42%)
Йод, мкг 4.77 молоко (77%)
Калий, мг 218.31 картофель (35%)
Кальций, мг 62.34 молоко (79%)
Кобальт, мкг 1.42 картофель (48%)
Крахмал, г 3.24 картофель (63%)
Кремний, мг - -
Литий, мкг 10.61 картофель (100%)
Магний, мг 15.04 молоко (38%)
Марганец, мкг 54.70 картофель (42%)
Медь, мкг 97.38 тыква (67%)
Молибден, мкг 3.40 молоко (60%)
Моно- и дисахариды, г 3.70 молоко (52%)
Натрий, мг 23.50 молоко (87%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.01 картофель (100%)
Никель, мкг 0.68 картофель (100%)
Олово, мкг 5.37 молоко (100%)
Органические кислоты, г 0.10 молоко (39%)
Пищевые волокна, г 0.94 тыква (77%)
Рубидий, мкг 68.93 картофель (100%)
Селен, мкг 0.82 молоко (100%)
Сера, мг 24.51 молоко (48%)
Стронций, мкг 7.03 молоко (100%)
Титан, мкг - -
Фосфор, мг 61.76 молоко (60%)
Фтор, мкг 45.68 тыква (69%)
Хлор, мг 60.47 молоко (75%)
Холестерин, мг - -
Холин, мг 9.76 молоко (100%)
Хром, мкг 2.20 картофель (62%)
Цинк, мкг 328.86 молоко (50%)
Гликемический индекс, 22.50 молоко (55%)
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  

Постоянный адрес рецепта «Супы-пюре из тыквы»:




Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru