Рецепт: Первые блюда / Холодные супы /

Мясная окрошка


Компоненты рецепта
говядина вареная - 200-250 г
огурцы - 3 шт.
лук зеленый - 100 г
яйцо вареное - 2 шт.
сметана - 4 ст. ложки
квас - 2 л
зелень укропа - 60 г
соль
сахар
горчица

Как приготовить блюдо
Говядину и огурцы нарезать соломкой; лук нашинковать и растереть с солью до появления сока, добавить горчицу. Отделить желток от белка, желток растереть, а белок нашинковать соломкой. Всё смешать с квасом, добавить сахар и часть сметаны. Мясную окрошку подававать с мелко нарезанной зеленью и сметаной.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Мясная окрошка»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
говядина225 гр225 42.5227.900.00421.20
огурец3 шт300 2.400.309.0046.20
лук зеленый100 гр100 1.300.103.2018.10
яйцо куриное2 шт94 11.9310.800.65147.48
сметана4 ст.л.100 2.4030.003.10291.20
укроп60 гр60 1.500.303.7822.86
соль поваренная-- ----
сахар-- ----
горчица столовая-- ----
итого 879 62.0669.4119.73947.04
на 100 гр готового продукта 7.067.892.24107.74
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Совместимость продуктов при раздельном питании:

Плохо совместимы: сахар - яйцо куриное, сахар - сметана.

Допустимо: сметана - яйцо куриное.

Хорошо совместимы: яйцо куриное - огурец, яйцо куриное - лук зеленый, сметана - огурец, сметана - лук зеленый, укроп - яйцо куриное, укроп - сметана, сахар - огурец, сахар - лук зеленый, сахар - укроп.


Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Мясная окрошка»


состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 7.06 говядина (68%)
Жиры, г 7.89 сметана (43%)
Углеводы, г 2.24 огурец (45%)
Калорийность, ккал 107.74 говядина (44%)
Вода, г 74.09 огурец (43%)
Ванадий, мкг - -
Витамин A, мг 0.39 лук зеленый (57%)
Витамин B1, мг 0.03 говядина (38%)
Витамин B12, мкг 0.61 говядина (83%)
Витамин B2, мг 0.13 говядина (37%)
Витамин B5, мг - -
Витамин B6, мг 0.17 говядина (59%)
Витамин B9, мкг 9.01 говядина (22%)
Витамин C, мг 13.74 укроп (49%)
Витамин D, мкг 0.25 яйцо куриное (91%)
Витамин E, мг 0.55 яйцо куриное (38%)
Витамин H, мкг 3.74 яйцо куриное (57%)
Витамин PP, мг 0.88 говядина (80%)
Алюминий, мкг 196.81 огурец (73%)
Бор, мкг - -
Железо, мг 1.49 говядина (44%)
Зола, г 0.80 говядина (31%)
Йод, мкг 5.75 яйцо куриное (37%)
Калий, мг 206.86 говядина (38%)
Кальций, мг 52.30 укроп (29%)
Кобальт, мкг 4.03 говядина (44%)
Крахмал, г 0.05 огурец (65%)
Кремний, мг - -
Литий, мкг - -
Магний, мг 19.05 говядина (28%)
Марганец, мкг 96.58 огурец (63%)
Медь, мкг 101.82 говядина (45%)
Молибден, мкг 6.89 говядина (44%)
Моно- и дисахариды, г 1.70 огурец (50%)
Натрий, мг 40.13 говядина (38%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.32 яйцо куриное (97%)
Никель, мкг 2.55 говядина (100%)
Олово, мкг 19.19 говядина (100%)
Органические кислоты, г 0.06 огурец (53%)
Пищевые волокна, г 0.56 огурец (42%)
Рубидий, мкг - -
Селен, мкг 0.03 сметана (100%)
Сера, мг 80.42 говядина (73%)
Стронций, мкг - -
Титан, мкг - -
Фосфор, мг 101.56 говядина (49%)
Фтор, мкг 29.40 говядина (54%)
Хлор, мг 54.11 яйцо куриное (30%)
Холестерин, мг 60.95 яйцо куриное (100%)
Холин, мг 58.86 яйцо куриное (45%)
Хром, мкг 5.49 говядина (46%)
Цинк, мкг 1021.43 говядина (75%)
Гликемический индекс, 10.92 огурец (78%)
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  

Постоянный адрес рецепта «Мясная окрошка»:




Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru