Рецепт: Вторые блюда / Морепродукты /

Кальмары тушеные, в сметанном соусе


Компоненты рецепта
Кальмары - 1 кг, лук - 2 шт., сметана - 1/2 кг, соль и перец по вкусу.

Как приготовить блюдо
Вымыть и почистить размороженных кальмаров, опустить на 10 минут в кипящую воду. Репчатый лук порезать мелко. В сковородку налить немного растительного масла и обжаривать лук до золотой корочки, затем добавить к луку нарезанных соломкой кальмаров и обжаривать вместе с луком минут пять. После чего добавить воды и оставить тушиться примерно на 25 минут.

Соус: смешать сметану, соль, немного черного перца.

Выложить кальмаров на блюдо, полить соусом, посыпать зеленью.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Кальмары тушеные, в сметанном соусе»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
кальмар (филе)1 кг1000 180.0042.000.001098.00
лук репчатый2 шт150 2.090.3012.3057.15
сметана0.5 кг500 12.00150.0015.501456.00
соль поваренная-- ----
перец-- ----
итого 1650 194.10192.3027.792611.15
на 100 гр готового продукта 11.7611.651.68158.25
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Совместимость продуктов при раздельном питании:



Хорошо совместимы: сметана - лук репчатый.


Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Кальмары тушеные, в сметанном соусе»


состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 11.76 кальмар (филе) (92%)
Жиры, г 11.65 сметана (78%)
Углеводы, г 1.68 сметана (55%)
Калорийность, ккал 158.25 сметана (55%)
Вода, г 7.81 лук репчатый (100%)
Ванадий, мкг - -
Витамин A, мг 0.12 сметана (100%)
Витамин B1, мг 0.13 кальмар (филе) (91%)
Витамин B12, мкг 0.12 сметана (100%)
Витамин B2, мг 0.08 кальмар (филе) (62%)
Витамин B5, мг - -
Витамин B6, мг 0.15 кальмар (филе) (80%)
Витамин B9, мкг 10.06 кальмар (филе) (66%)
Витамин C, мг 2.06 кальмар (филе) (44%)
Витамин D, мкг 0.06 сметана (100%)
Витамин E, мг 1.53 кальмар (филе) (86%)
Витамин H, мкг 1.17 сметана (93%)
Витамин PP, мг 1.55 кальмар (филе) (97%)
Алюминий, мкг 36.36 лук репчатый (100%)
Бор, мкг 18.18 лук репчатый (100%)
Железо, мг 0.83 кальмар (филе) (80%)
Зола, г 0.09 лук репчатый (100%)
Йод, мкг 2.39 сметана (88%)
Калий, мг 214.39 кальмар (филе) (79%)
Кальций, мг 52.81 сметана (48%)
Кобальт, мкг 58.12 кальмар (филе) (99%)
Крахмал, г 0.00 лук репчатый (100%)
Кремний, мг - -
Литий, мкг - -
Магний, мг 57.93 кальмар (филе) (94%)
Марганец, мкг 124.84 кальмар (филе) (82%)
Медь, мкг 922.87 кальмар (филе) (98%)
Молибден, мкг 13.63 кальмар (филе) (88%)
Моно- и дисахариды, г 0.73 лук репчатый (100%)
Натрий, мг 76.72 кальмар (филе) (86%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г - -
Никель, мкг 6.93 кальмар (филе) (96%)
Олово, мкг - -
Органические кислоты, г 0.01 лук репчатый (100%)
Пищевые волокна, г 0.27 лук репчатый (100%)
Рубидий, мкг 43.27 лук репчатый (100%)
Селен, мкг 0.09 сметана (100%)
Сера, мг 5.90 лук репчатый (100%)
Стронций, мкг - -
Титан, мкг - -
Фосфор, мг 23.15 сметана (77%)
Фтор, мкг 7.06 сметана (60%)
Хлор, мг 20.75 сметана (89%)
Холестерин, мг - -
Холин, мг 37.57 сметана (100%)
Хром, мкг 0.18 лук репчатый (100%)
Цинк, мкг 1240.90 кальмар (филе) (87%)
Гликемический индекс, 1.81 лук репчатый (100%)
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  

Постоянный адрес рецепта «Кальмары тушеные, в сметанном соусе»:




Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru