Рецепт: Выпечка / Торты, пирожные /

Торт "Творожный со вкусом грейпфрута"


Компоненты рецепта
Торт "Творожный со вкусом грейпфрута"
Ингредиенты:
БИСКВИТ:
2 яйца
75г сахара
ванилин
100г муки
1/2 ч.л разрыхлителя
КРЕМ:
400г творога
350г натурального йогурта
150г сахара
20г желатина
250мл сливок
КРОМЕ ТОГО:
3 красных грейпфрута
1 апельсин
1 пакетик желе для торта (красный)
Способ приготовления:
БИСКВИТ:
Белки взбить с 30г сахара. Желтки, оставшийся сахар и ванилин взбить в пышную кремообразную массу. Смешать белковую и желтковую массы. Вмешать просеянную муку с разрыхлителем. Выложить в форму (у меня 20см в диам.) и
выпекать при 180С 20 минут. Остудить на решетке.
Цитрусовые очистить от кожицы и пленок. Откинуть на ситечко, чтобы стек сок - он позже тоже пригодится. Отложить несколько самых красивых кусочков на украшение, остальные разломать на сигменты.
КРЕМ:
Желатин развести в небольшом количестве воды. Творог, йогурт и сахар перемешать. В 1/3 часть творожной массы подмешать разведенный желатин, а потом добавить оставшуюся. Поставить в холод. Как только крем начнет застывать, подмешать взбитые сливки.
Разделить получившийся крем пополам. В одну часть вмешать кусочки грейпфрута. Бисквит разрезать пополам. Вокруг 1 коржа установить бортик от формы. Выложить крем с грейпфрутом. Накрыть 2 коржом и выложить остальной крем. Поставить в холод.
Приготовить желе, как указано на упаковке, используя сок (помните оставляли? :)). Уложить кусочки цитрусовых, залить желе и в холод, минимум на 1 час. Вот и всё.

Как приготовить блюдо
Ингредиенты:
БИСКВИТ:
2 яйца
75г сахара
ванилин
100г муки
1/2 ч.л разрыхлителя
КРЕМ:
400г творога
350г натурального йогурта
150г сахара
20г желатина
250мл сливок
КРОМЕ ТОГО:
3 красных грейпфрута
1 апельсин
1 пакетик желе для торта (красный)
Способ приготовления:
БИСКВИТ:
Белки взбить с 30г сахара. Желтки, оставшийся сахар и ванилин взбить в пышную кремообразную массу. Смешать белковую и желтковую массы. Вмешать просеянную муку с разрыхлителем. Выложить в форму (у меня 20см в диам.) и
выпекать при 180С 20 минут. Остудить на решетке.
Цитрусовые очистить от кожицы и пленок. Откинуть на ситечко, чтобы стек сок - он позже тоже пригодится. Отложить несколько самых красивых кусочков на украшение, остальные разломать на сигменты.
КРЕМ:
Желатин развести в небольшом количестве воды. Творог, йогурт и сахар перемешать. В 1/3 часть творожной массы подмешать разведенный желатин, а потом добавить оставшуюся. Поставить в холод. Как только крем начнет застывать, подмешать взбитые сливки.
Разделить получившийся крем пополам. В одну часть вмешать кусочки грейпфрута. Бисквит разрезать пополам. Вокруг 1 коржа установить бортик от формы. Выложить крем с грейпфрутом. Накрыть 2 коржом и выложить остальной крем. Поставить в холод.
Приготовить желе, как указано на упаковке, используя сок (помните оставляли? :)). Уложить кусочки цитрусовых, залить желе и в холод, минимум на 1 час. Вот и всё.
рецепт добавил: назаренко наталия вячеславовна

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Торт "Творожный со вкусом грейпфрута"»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
торт-- ----
яйцо куриное2 шт94 11.9310.800.65147.48
сахар75 гр75 0.000.0074.84280.72
ванилин-- ----
мука100 гр100 10.001.3066.30300.30
разрыхлитель теста0.5 ч.л.3.5 0.000.011.643.39
творог400 гр400 66.8036.008.00621.20
йогурт350 гр350 17.5011.2029.75282.45
сахар150 гр150 0.000.00149.69561.45
желатин пищевой20 гр20 17.440.080.1371.00
сливки250 мл250 7.0050.009.25512.75
апельсин1 шт125 1.120.2510.1244.75
торт1 шт60 2.8212.0029.87231.30
сахар30 гр30 0.000.0029.94112.29
желток куриный-- ----
сахар-- ----
ванилин-- ----
мука-- ----
вода-- ----
творог-- ----
йогурт-- ----
сахар-- ----
желатин пищевой0.33 шт19.8 17.260.070.1370.29
сливки-- ----
итого 1677.3 151.89121.73410.373239.38
на 100 гр готового продукта 9.057.2524.46193.13
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Совместимость продуктов при раздельном питании:

Плохо совместимы: сахар - яйцо куриное, мука - яйцо куриное, мука - сахар, разрыхлитель теста - яйцо куриное, разрыхлитель теста - сахар, творог - яйцо куриное, творог - сахар, творог - мука, творог - разрыхлитель теста, йогурт - яйцо куриное, йогурт - сахар, йогурт - мука, йогурт - разрыхлитель теста, сахар - яйцо куриное, сахар - мука, сахар - разрыхлитель теста, сахар - творог, сахар - йогурт, желатин пищевой - яйцо куриное, желатин пищевой - мука, желатин пищевой - разрыхлитель теста, желатин пищевой - творог, желатин пищевой - йогурт, сливки - яйцо куриное, сливки - сахар, сливки - творог, сливки - йогурт, сливки - сахар, сливки - желатин пищевой, апельсин - яйцо куриное, апельсин - сахар, апельсин - мука, апельсин - разрыхлитель теста, апельсин - сахар, апельсин - желатин пищевой, сахар - яйцо куриное, сахар - мука, сахар - разрыхлитель теста, сахар - творог, сахар - йогурт, сахар - сливки, сахар - апельсин, желток куриный - сахар, желток куриный - мука, желток куриный - разрыхлитель теста, желток куриный - творог, желток куриный - йогурт, желток куриный - сахар, желток куриный - желатин пищевой, желток куриный - сливки, желток куриный - апельсин, желток куриный - сахар, сахар - яйцо куриное, сахар - мука, сахар - разрыхлитель теста, сахар - творог, сахар - йогурт, сахар - сливки, сахар - апельсин, сахар - желток куриный, мука - яйцо куриное, мука - сахар, мука - творог, мука - йогурт, мука - сахар, мука - желатин пищевой, мука - апельсин, мука - сахар, мука - желток куриный, мука - сахар, творог - яйцо куриное, творог - сахар, творог - мука, творог - разрыхлитель теста, творог - сахар, творог - желатин пищевой, творог - сливки, творог - сахар, творог - желток куриный, творог - сахар, творог - мука, йогурт - яйцо куриное, йогурт - сахар, йогурт - мука, йогурт - разрыхлитель теста, йогурт - сахар, йогурт - желатин пищевой, йогурт - сливки, йогурт - сахар, йогурт - желток куриный, йогурт - сахар, йогурт - мука, сахар - яйцо куриное, сахар - мука, сахар - разрыхлитель теста, сахар - творог, сахар - йогурт, сахар - сливки, сахар - апельсин, сахар - желток куриный, сахар - мука, сахар - творог, сахар - йогурт, желатин пищевой - яйцо куриное, желатин пищевой - мука, желатин пищевой - разрыхлитель теста, желатин пищевой - творог, желатин пищевой - йогурт, желатин пищевой - сливки, желатин пищевой - апельсин, желатин пищевой - желток куриный, желатин пищевой - мука, желатин пищевой - творог, желатин пищевой - йогурт, сливки - яйцо куриное, сливки - сахар, сливки - творог, сливки - йогурт, сливки - сахар, сливки - желатин пищевой, сливки - сахар, сливки - желток куриный, сливки - сахар, сливки - творог, сливки - йогурт, сливки - сахар, сливки - желатин пищевой.

Допустимо: апельсин - творог, апельсин - йогурт, творог - апельсин, йогурт - апельсин.

Хорошо совместимы: сливки - мука, сливки - разрыхлитель теста, апельсин - сливки, мука - сливки, сливки - мука, сливки - разрыхлитель теста, сливки - апельсин, сливки - мука.


Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Торт "Творожный со вкусом грейпфрута"»


состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 9.05 творог (43%)
Жиры, г 7.25 сливки (41%)
Углеводы, г 24.46 сахар (36%)
Калорийность, ккал 193.13 творог (19%)
Вода, г 12.60 апельсин (51%)
Ванадий, мкг - -
Витамин A, мг 0.07 сливки (38%)
Витамин B1, мг 0.05 мука (35%)
Витамин B12, мкг 0.17 йогурт (48%)
Витамин B2, мг 0.16 творог (44%)
Витамин B5, мг - -
Витамин B6, мг 0.05 мука (50%)
Витамин B9, мкг 3.79 мука (50%)
Витамин C, мг 4.76 апельсин (93%)
Витамин D, мкг 0.13 яйцо куриное (89%)
Витамин E, мг 0.20 яйцо куриное (55%)
Витамин H, мкг 1.80 яйцо куриное (62%)
Витамин PP, мг 0.35 мука (45%)
Алюминий, мкг - -
Бор, мкг 13.41 апельсин (100%)
Железо, мг 0.54 яйцо куриное (25%)
Зола, г 0.19 мука (29%)
Йод, мкг 4.48 йогурт (41%)
Калий, мг 113.81 йогурт (26%)
Кальций, мг 96.80 творог (40%)
Кобальт, мкг 1.01 яйцо куриное (55%)
Крахмал, г 3.95 мука (90%)
Кремний, мг - -
Литий, мкг - -
Магний, мг 15.04 творог (36%)
Марганец, мкг 50.87 мука (89%)
Медь, мкг 36.92 мука (59%)
Молибден, мкг 2.89 йогурт (35%)
Моно- и дисахариды, г 2.19 торт (64%)
Натрий, мг 52.94 йогурт (20%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.16 яйцо куриное (100%)
Никель, мкг - -
Олово, мкг - -
Органические кислоты, г 0.35 желатин пищевой (36%)
Пищевые волокна, г 0.26 апельсин (62%)
Рубидий, мкг - -
Селен, мкг 0.47 йогурт (87%)
Сера, мг 20.99 яйцо куриное (46%)
Стронций, мкг - -
Титан, мкг - -
Фосфор, мг 124.20 творог (42%)
Фтор, мкг 16.42 мука (32%)
Хлор, мг 40.56 йогурт (51%)
Холестерин, мг 31.94 яйцо куриное (100%)
Холин, мг 29.50 яйцо куриное (47%)
Хром, мкг 0.64 йогурт (65%)
Цинк, мкг 264.31 йогурт (31%)
Гликемический индекс, 17.31 сахар (30%)
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  

Постоянный адрес рецепта «Торт "Творожный со вкусом грейпфрута"»:




Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru