Рецепт: Выпечка / Торты, пирожные /
Торт "Творожный со вкусом грейпфрута"
Компоненты рецептаТорт "Творожный со вкусом грейпфрута"
Ингредиенты:
БИСКВИТ:
2 яйца
75г сахара
ванилин
100г муки
1/2 ч.л разрыхлителя
КРЕМ:
400г творога
350г натурального йогурта
150г сахара
20г желатина
250мл сливок
КРОМЕ ТОГО:
3 красных грейпфрута
1 апельсин
1 пакетик желе для торта (красный)
Способ приготовления:
БИСКВИТ:
Белки взбить с 30г сахара. Желтки, оставшийся сахар и ванилин взбить в пышную кремообразную массу. Смешать белковую и желтковую массы. Вмешать просеянную муку с разрыхлителем. Выложить в форму (у меня 20см в диам.) и
выпекать при 180С 20 минут. Остудить на решетке.
Цитрусовые очистить от кожицы и пленок. Откинуть на ситечко, чтобы стек сок - он позже тоже пригодится. Отложить несколько самых красивых кусочков на украшение, остальные разломать на сигменты.
КРЕМ:
Желатин развести в небольшом количестве воды. Творог, йогурт и сахар перемешать. В 1/3 часть творожной массы подмешать разведенный желатин, а потом добавить оставшуюся. Поставить в холод. Как только крем начнет застывать, подмешать взбитые сливки.
Разделить получившийся крем пополам. В одну часть вмешать кусочки грейпфрута. Бисквит разрезать пополам. Вокруг 1 коржа установить бортик от формы. Выложить крем с грейпфрутом. Накрыть 2 коржом и выложить остальной крем. Поставить в холод.
Приготовить желе, как указано на упаковке, используя сок (помните оставляли? :)). Уложить кусочки цитрусовых, залить желе и в холод, минимум на 1 час. Вот и всё.
Как приготовить блюдо Ингредиенты:
БИСКВИТ:
2 яйца
75г сахара
ванилин
100г муки
1/2 ч.л разрыхлителя
КРЕМ:
400г творога
350г натурального йогурта
150г сахара
20г желатина
250мл сливок
КРОМЕ ТОГО:
3 красных грейпфрута
1 апельсин
1 пакетик желе для торта (красный)
Способ приготовления:
БИСКВИТ:
Белки взбить с 30г сахара. Желтки, оставшийся сахар и ванилин взбить в пышную кремообразную массу. Смешать белковую и желтковую массы. Вмешать просеянную муку с разрыхлителем. Выложить в форму (у меня 20см в диам.) и
выпекать при 180С 20 минут. Остудить на решетке.
Цитрусовые очистить от кожицы и пленок. Откинуть на ситечко, чтобы стек сок - он позже тоже пригодится. Отложить несколько самых красивых кусочков на украшение, остальные разломать на сигменты.
КРЕМ:
Желатин развести в небольшом количестве воды. Творог, йогурт и сахар перемешать. В 1/3 часть творожной массы подмешать разведенный желатин, а потом добавить оставшуюся. Поставить в холод. Как только крем начнет застывать, подмешать взбитые сливки.
Разделить получившийся крем пополам. В одну часть вмешать кусочки грейпфрута. Бисквит разрезать пополам. Вокруг 1 коржа установить бортик от формы. Выложить крем с грейпфрутом. Накрыть 2 коржом и выложить остальной крем. Поставить в холод.
Приготовить желе, как указано на упаковке, используя сок (помните оставляли? :)). Уложить кусочки цитрусовых, залить желе и в холод, минимум на 1 час. Вот и всё.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Торт "Творожный со вкусом грейпфрута"»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
плохо
нормально
отлично
продукт |
кол-во |
вес гр |
| белки гр |
жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
торт | - | - | | - | - | - | - |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | | 11.93 | 10.80 | 0.65 | 147.48 |
сахар | 75 гр | 75 | | 0.00 | 0.00 | 74.84 | 280.72 |
ванилин | - | - | | - | - | - | - |
мука | 100 гр | 100 | | 10.00 | 1.30 | 66.30 | 300.30 |
разрыхлитель теста | 0.5 ч.л. | 3.5 | | 0.00 | 0.01 | 1.64 | 3.39 |
творог | 400 гр | 400 | | 66.80 | 36.00 | 8.00 | 621.20 |
йогурт | 350 гр | 350 | | 17.50 | 11.20 | 29.75 | 282.45 |
сахар | 150 гр | 150 | | 0.00 | 0.00 | 149.69 | 561.45 |
желатин пищевой | 20 гр | 20 | | 17.44 | 0.08 | 0.13 | 71.00 |
сливки | 250 мл | 250 | | 7.00 | 50.00 | 9.25 | 512.75 |
апельсин | 1 шт | 125 | | 1.12 | 0.25 | 10.12 | 44.75 |
торт | 1 шт | 60 | | 2.82 | 12.00 | 29.87 | 231.30 |
сахар | 30 гр | 30 | | 0.00 | 0.00 | 29.94 | 112.29 |
желток куриный | - | - | | - | - | - | - |
сахар | - | - | | - | - | - | - |
ванилин | - | - | | - | - | - | - |
мука | - | - | | - | - | - | - |
вода | - | - | | - | - | - | - |
творог | - | - | | - | - | - | - |
йогурт | - | - | | - | - | - | - |
сахар | - | - | | - | - | - | - |
желатин пищевой | 0.33 шт | 19.8 | | 17.26 | 0.07 | 0.13 | 70.29 |
сливки | - | - | | - | - | - | - |
|
итого | | 1677.3 | | 151.89 | 121.73 | 410.37 | 3239.38 |
на 100 гр готового продукта | | | | 9.05 | 7.25 | 24.46 | 193.13 |
Совместимость продуктов при раздельном питании:Плохо совместимы: сахар - яйцо куриное, мука - яйцо куриное, мука - сахар, разрыхлитель теста - яйцо куриное, разрыхлитель теста - сахар, творог - яйцо куриное, творог - сахар, творог - мука, творог - разрыхлитель теста, йогурт - яйцо куриное, йогурт - сахар, йогурт - мука, йогурт - разрыхлитель теста, сахар - яйцо куриное, сахар - мука, сахар - разрыхлитель теста, сахар - творог, сахар - йогурт, желатин пищевой - яйцо куриное, желатин пищевой - мука, желатин пищевой - разрыхлитель теста, желатин пищевой - творог, желатин пищевой - йогурт, сливки - яйцо куриное, сливки - сахар, сливки - творог, сливки - йогурт, сливки - сахар, сливки - желатин пищевой, апельсин - яйцо куриное, апельсин - сахар, апельсин - мука, апельсин - разрыхлитель теста, апельсин - сахар, апельсин - желатин пищевой, сахар - яйцо куриное, сахар - мука, сахар - разрыхлитель теста, сахар - творог, сахар - йогурт, сахар - сливки, сахар - апельсин, желток куриный - сахар, желток куриный - мука, желток куриный - разрыхлитель теста, желток куриный - творог, желток куриный - йогурт, желток куриный - сахар, желток куриный - желатин пищевой, желток куриный - сливки, желток куриный - апельсин, желток куриный - сахар, сахар - яйцо куриное, сахар - мука, сахар - разрыхлитель теста, сахар - творог, сахар - йогурт, сахар - сливки, сахар - апельсин, сахар - желток куриный, мука - яйцо куриное, мука - сахар, мука - творог, мука - йогурт, мука - сахар, мука - желатин пищевой, мука - апельсин, мука - сахар, мука - желток куриный, мука - сахар, творог - яйцо куриное, творог - сахар, творог - мука, творог - разрыхлитель теста, творог - сахар, творог - желатин пищевой, творог - сливки, творог - сахар, творог - желток куриный, творог - сахар, творог - мука, йогурт - яйцо куриное, йогурт - сахар, йогурт - мука, йогурт - разрыхлитель теста, йогурт - сахар, йогурт - желатин пищевой, йогурт - сливки, йогурт - сахар, йогурт - желток куриный, йогурт - сахар, йогурт - мука, сахар - яйцо куриное, сахар - мука, сахар - разрыхлитель теста, сахар - творог, сахар - йогурт, сахар - сливки, сахар - апельсин, сахар - желток куриный, сахар - мука, сахар - творог, сахар - йогурт, желатин пищевой - яйцо куриное, желатин пищевой - мука, желатин пищевой - разрыхлитель теста, желатин пищевой - творог, желатин пищевой - йогурт, желатин пищевой - сливки, желатин пищевой - апельсин, желатин пищевой - желток куриный, желатин пищевой - мука, желатин пищевой - творог, желатин пищевой - йогурт, сливки - яйцо куриное, сливки - сахар, сливки - творог, сливки - йогурт, сливки - сахар, сливки - желатин пищевой, сливки - сахар, сливки - желток куриный, сливки - сахар, сливки - творог, сливки - йогурт, сливки - сахар, сливки - желатин пищевой.
Допустимо: апельсин - творог, апельсин - йогурт, творог - апельсин, йогурт - апельсин.
Хорошо совместимы: сливки - мука, сливки - разрыхлитель теста, апельсин - сливки, мука - сливки, сливки - мука, сливки - разрыхлитель теста, сливки - апельсин, сливки - мука.
Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Торт "Творожный со вкусом грейпфрута"»
состав |
кол-во |
|
продукт с наибольшим содержанием |
Белки, г
| 9.05 | | творог (43%) |
Жиры, г
| 7.25 | | сливки (41%) |
Углеводы, г
| 24.46 | | сахар (36%) |
Калорийность, ккал
| 193.13 | | творог (19%) |
Вода, г
| 12.60 | | апельсин (51%) |
Ванадий, мкг
| - | | - |
Витамин A, мг
| 0.07 | | сливки (38%) |
Витамин B1, мг
| 0.05 | | мука (35%) |
Витамин B12, мкг
| 0.17 | | йогурт (48%) |
Витамин B2, мг
| 0.16 | | творог (44%) |
Витамин B5, мг
| - | | - |
Витамин B6, мг
| 0.05 | | мука (50%) |
Витамин B9, мкг
| 3.79 | | мука (50%) |
Витамин C, мг
| 4.76 | | апельсин (93%) |
Витамин D, мкг
| 0.13 | | яйцо куриное (89%) |
Витамин E, мг
| 0.20 | | яйцо куриное (55%) |
Витамин H, мкг
| 1.80 | | яйцо куриное (62%) |
Витамин PP, мг
| 0.35 | | мука (45%) |
Алюминий, мкг
| - | | - |
Бор, мкг
| 13.41 | | апельсин (100%) |
Железо, мг
| 0.54 | | яйцо куриное (25%) |
Зола, г
| 0.19 | | мука (29%) |
Йод, мкг
| 4.48 | | йогурт (41%) |
Калий, мг
| 113.81 | | йогурт (26%) |
Кальций, мг
| 96.80 | | творог (40%) |
Кобальт, мкг
| 1.01 | | яйцо куриное (55%) |
Крахмал, г
| 3.95 | | мука (90%) |
Кремний, мг
| - | | - |
Литий, мкг
| - | | - |
Магний, мг
| 15.04 | | творог (36%) |
Марганец, мкг
| 50.87 | | мука (89%) |
Медь, мкг
| 36.92 | | мука (59%) |
Молибден, мкг
| 2.89 | | йогурт (35%) |
Моно- и дисахариды, г
| 2.19 | | торт (64%) |
Натрий, мг
| 52.94 | | йогурт (20%) |
Ненасыщеные жирные кислоты, г
| 0.16 | | яйцо куриное (100%) |
Никель, мкг
| - | | - |
Олово, мкг
| - | | - |
Органические кислоты, г
| 0.35 | | желатин пищевой (36%) |
Пищевые волокна, г
| 0.26 | | апельсин (62%) |
Рубидий, мкг
| - | | - |
Селен, мкг
| 0.47 | | йогурт (87%) |
Сера, мг
| 20.99 | | яйцо куриное (46%) |
Стронций, мкг
| - | | - |
Титан, мкг
| - | | - |
Фосфор, мг
| 124.20 | | творог (42%) |
Фтор, мкг
| 16.42 | | мука (32%) |
Хлор, мг
| 40.56 | | йогурт (51%) |
Холестерин, мг
| 31.94 | | яйцо куриное (100%) |
Холин, мг
| 29.50 | | яйцо куриное (47%) |
Хром, мкг
| 0.64 | | йогурт (65%) |
Цинк, мкг
| 264.31 | | йогурт (31%) |
Гликемический индекс,
| 17.31 | | сахар (30%) |
Постоянный адрес рецепта «Торт "Творожный со вкусом грейпфрута"»:
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)