Рецепт: Первые блюда / Бульоны /

Говяжий бульон


Компоненты рецепта
1кг говяжьих костей с мясом
¼ стакана оливкового масла
10 стаканов холодной воды
2 крупно нарезанных стебля сельдерея
2 крупно нарезанные большие моркови
1 крупно нарезанная луковица
черный перец горошком - 6 шт, лавровый лист - 1 шт, 6 ростков петрушки
1 ч.л. соли

Как приготовить блюдо
Залейте кости оливковым маслом. Запекайте их в разогретой до 180 градусов духовке в течение часа. Переложите в большую кастрюлю. Налейте воду и положите оставшиеся ингредиенты, доведите до кипения и уменьшите огонь. Варите около 4 часов, удаляя с поверхности пену и жир. Достаньте мясо и пропустите бульон все через марлю. Остудите бульон и удалите весь жир с поверхности.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Говяжий бульон»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
мясо1 кг1000 180.00160.000.002160.00
оливковое масло0.25 ст45 0.0044.910.00404.19
вода10 ст2000 0.000.000.000.00
сельдерей2 шт120 1.080.122.5214.88
морковь2 шт150 1.950.1510.3548.00
лук репчатый1 шт75 1.040.156.1528.57
перец черный горошек6 шт6 0.650.193.8815.30
лавровый лист1 шт0.1 0.000.000.070.31
петрушка6 шт90 3.330.366.8442.21
соль поваренная1 ч.л.10 0.000.000.000.00
итого 3496.1 188.07205.8929.822713.46
на 100 гр готового продукта 5.375.880.8577.61
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Совместимость продуктов при раздельном питании:



Хорошо совместимы: сельдерей - оливковое масло, морковь - оливковое масло, морковь - сельдерей, лук репчатый - оливковое масло, лук репчатый - морковь, петрушка - оливковое масло, петрушка - морковь.


Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Говяжий бульон»


состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 5.37 мясо (95%)
Жиры, г 5.88 мясо (77%)
Углеводы, г 0.85 морковь (34%)
Калорийность, ккал 77.61 мясо (79%)
Вода, г 91.12 вода (62%)
Ванадий, мкг 4.24 морковь (100%)
Витамин A, мг 0.58 морковь (66%)
Витамин B1, мг 0.01 мясо (71%)
Витамин B12, мкг 0.57 мясо (100%)
Витамин B2, мг 0.06 мясо (87%)
Витамин B5, мг - -
Витамин B6, мг 0.12 мясо (88%)
Витамин B9, мкг 6.42 петрушка (44%)
Витамин C, мг 5.59 петрушка (69%)
Витамин D, мкг - -
Витамин E, мг 0.40 оливковое масло (41%)
Витамин H, мкг 0.89 мясо (96%)
Витамин PP, мг 1.50 мясо (94%)
Алюминий, мкг 22.43 морковь (61%)
Бор, мкг 12.87 морковь (66%)
Железо, мг 1.00 мясо (85%)
Зола, г 0.43 мясо (65%)
Йод, мкг 2.28 мясо (87%)
Калий, мг 140.71 мясо (66%)
Кальций, мг 14.51 петрушка (43%)
Кобальт, мкг 2.23 мясо (89%)
Крахмал, г 0.04 петрушка (68%)
Кремний, мг - -
Литий, мкг 0.25 морковь (100%)
Магний, мг 11.56 мясо (49%)
Марганец, мкг 24.24 мясо (41%)
Медь, мкг 57.51 мясо (89%)
Молибден, мкг 4.60 мясо (74%)
Моно- и дисахариды, г 0.69 морковь (41%)
Натрий, мг 28.37 мясо (65%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.00 петрушка (100%)
Никель, мкг 3.18 мясо (89%)
Олово, мкг 21.45 мясо (100%)
Органические кислоты, г 11.09 соль поваренная (99%)
Пищевые волокна, г 0.56 соль поваренная (50%)
Рубидий, мкг 10.21 лук репчатый (100%)
Селен, мкг - -
Сера, мг 67.95 мясо (96%)
Стронций, мкг - -
Титан, мкг - -
Фосфор, мг 65.89 мясо (86%)
Фтор, мкг 21.04 мясо (85%)
Хлор, мг 191.13 соль поваренная (89%)
Холестерин, мг - -
Холин, мг 20.02 мясо (100%)
Хром, мкг 3.03 мясо (94%)
Цинк, мкг 895.21 мясо (95%)
Гликемический индекс, 4.33 морковь (84%)
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  

Постоянный адрес рецепта «Говяжий бульон»:




Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru