Рецепт: Выпечка / Блины, оладьи /
Рисовый блинный торт
Компоненты рецептапшеничная мука - 3 столовые ложки
молоко - 4 стакана
дрожжи - 50 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 3 столовые ложки
масло сливочное - 4 столовые ложки
мука рисовая - 2 стакана
сливки - 1 стакан
сыр твердый - 200 г
соль по вкусу.
Как приготовить блюдо Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, растворить в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и дать опаре подойти. Когда опара поднимется, добавить в нее 3 желтка, растертых с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку, молоко и хорошо размешать. Взбить отдельно яичные белки и сливки и, смешав их, осторожно ввести в тесто. Дать тесту еще раз подойти. Хорошо разогреть духовку и сковороду, на которой будут выпекаться блины. Когда тесто поднимется, вылить его тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху обсыпать тертым сыром и поставить сковороду в духовку. Переворачивать блины не нужно. Готовый блин выложить на разогретое блюдо, смазать маслом и еще раз обсыпать тонким слоем тертого сыра. Таким же способом испечь второй блин, положить на первый, смазать маслом и обсыпать сыром. И так далее до 5-7 блинов в стопке. Готовые стопки блинов перед подачей прогреть в духовке, чтобы блины слиплись, затем разрезать на куски.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Рисовый блинный торт»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| углеводы, гр (очки, у.е для КД) |
пшеничная мука | 3 ст.л. | 60 | | 41.34 |
молоко | 4 ст | 800 | | 37.60 |
дрожжи | 50 гр | 50 | | 0.00 |
яйцо куриное | 3 шт | 141 | | 0.98 |
сахар | 3 ст.л. | 75 | | 74.84 |
масло сливочное | 4 ст.л. | 160 | | 1.28 |
рисовая мука | 2 ст | 400 | | 320.52 |
сливки | 1 ст | 200 | | 7.40 |
сыр твердый | 200 гр | 200 | | 2.00 |
соль поваренная | - | - | | - |
|
итого | | 2086 | | 485.97 |
на 100 гр готового продукта | | | | 23.29 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)