Рецепт: Выпечка / Блины, оладьи /

Рисовый блинный торт


Компоненты рецепта
пшеничная мука - 3 столовые ложки
молоко - 4 стакана
дрожжи - 50 г
яйцо - 3 шт.
сахар - 3 столовые ложки
масло сливочное - 4 столовые ложки
мука рисовая - 2 стакана
сливки - 1 стакан
сыр твердый - 200 г
соль по вкусу.

Как приготовить блюдо
Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, растворить в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и дать опаре подойти. Когда опара поднимется, добавить в нее 3 желтка, растертых с солью и сахаром, сливочное масло, рисовую муку, молоко и хорошо размешать. Взбить отдельно яичные белки и сливки и, смешав их, осторожно ввести в тесто. Дать тесту еще раз подойти. Хорошо разогреть духовку и сковороду, на которой будут выпекаться блины. Когда тесто поднимется, вылить его тонким слоем на смазанную маслом сковороду, сверху обсыпать тертым сыром и поставить сковороду в духовку. Переворачивать блины не нужно. Готовый блин выложить на разогретое блюдо, смазать маслом и еще раз обсыпать тонким слоем тертого сыра. Таким же способом испечь второй блин, положить на первый, смазать маслом и обсыпать сыром. И так далее до 5-7 блинов в стопке. Готовые стопки блинов перед подачей прогреть в духовке, чтобы блины слиплись, затем разрезать на куски.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Рисовый блинный торт»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ] плохо нормально отлично
продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
пшеничная мука3 ст.л.60 6.180.6641.34185.70
молоко4 ст800 23.2025.6037.60464.00
дрожжи50 гр50 6.351.350.0037.54
яйцо куриное3 шт141 17.9016.210.98221.22
сахар3 ст.л.75 0.000.0074.84280.72
масло сливочное4 ст.л.160 0.80132.001.281196.00
рисовая мука2 ст400 23.805.68320.521464.00
сливки1 ст200 5.6040.007.40410.20
сыр твердый200 гр200 52.0053.002.00711.20
соль поваренная-- ----
итого 2086 135.83274.50485.974970.60
на 100 гр готового продукта 6.5113.1523.29238.28
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Совместимость продуктов при раздельном питании:

Плохо совместимы: яйцо куриное - молоко, сахар - молоко, сахар - яйцо куриное, масло сливочное - яйцо куриное, масло сливочное - сахар, рисовая мука - молоко, рисовая мука - яйцо куриное, рисовая мука - сахар, сливки - яйцо куриное, сливки - сахар, сыр твердый - молоко, сыр твердый - яйцо куриное, сыр твердый - сахар.

Допустимо: масло сливочное - молоко, сливки - молоко, сыр твердый - масло сливочное, сыр твердый - рисовая мука, сыр твердый - сливки.

Хорошо совместимы: рисовая мука - масло сливочное, сливки - рисовая мука.


Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Рисовый блинный торт»


состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 6.51 сыр твердый (38%)
Жиры, г 13.15 масло сливочное (48%)
Углеводы, г 23.29 рисовая мука (65%)
Калорийность, ккал 238.28 рисовая мука (29%)
Вода, г 41.09 молоко (82%)
Ванадий, мкг 2.58 пшеничная мука (100%)
Витамин A, мг 0.16 масло сливочное (47%)
Витамин B1, мг 0.30 дрожжи (89%)
Витамин B12, мкг 0.35 молоко (42%)
Витамин B2, мг 0.49 дрожжи (69%)
Витамин B5, мг - -
Витамин B6, мг 0.06 молоко (31%)
Витамин B9, мкг 18.89 дрожжи (69%)
Витамин C, мг 0.79 молоко (62%)
Витамин D, мкг 0.19 яйцо куриное (77%)
Витамин E, мг 0.48 масло сливочное (34%)
Витамин H, мкг 3.75 яйцо куриное (36%)
Витамин PP, мг 0.39 дрожжи (69%)
Алюминий, мкг 49.37 пшеничная мука (61%)
Бор, мкг 1.06 пшеничная мука (100%)
Железо, мг 0.45 яйцо куриное (37%)
Зола, г 14.50 дрожжи (97%)
Йод, мкг 5.80 молоко (59%)
Калий, мг 91.48 молоко (61%)
Кальций, мг 165.43 сыр твердый (58%)
Кобальт, мкг 1.05 яйцо куриное (63%)
Крахмал, г 1.86 пшеничная мука (100%)
Кремний, мг 0.11 пшеничная мука (100%)
Литий, мкг - -
Магний, мг 12.30 молоко (43%)
Марганец, мкг 133.75 дрожжи (77%)
Медь, мкг 29.67 дрожжи (25%)
Молибден, мкг 3.35 молоко (57%)
Моно- и дисахариды, г 2.10 молоко (85%)
Натрий, мг 115.34 сыр твердый (71%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.21 яйцо куриное (94%)
Никель, мкг 0.06 пшеничная мука (100%)
Олово, мкг 5.13 молоко (97%)
Органические кислоты, г 0.54 дрожжи (92%)
Пищевые волокна, г 0.06 дрожжи (77%)
Рубидий, мкг - -
Селен, мкг 0.97 молоко (78%)
Сера, мг 25.03 яйцо куриное (47%)
Стронций, мкг 6.51 молоко (100%)
Титан, мкг 0.31 пшеничная мука (100%)
Фосфор, мг 118.53 сыр твердый (43%)
Фтор, мкг 13.65 молоко (56%)
Хлор, мг 60.32 молоко (69%)
Холестерин, мг 44.76 яйцо куриное (86%)
Холин, мг 32.07 яйцо куриное (52%)
Хром, мкг 1.10 молоко (69%)
Цинк, мкг 694.15 сыр твердый (55%)
Гликемический индекс, 27.08 рисовая мука (49%)
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  

Постоянный адрес рецепта «Рисовый блинный торт»:




Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru