Рецепт: Десерты / Крем, взбитые сливки /
Лимонный крем
Компоненты рецептаяйцо - 4 шт.
сахар - 5 ст.л.
цедра - 1 лимона
желатин - 1 пакетик
сок - 2 лимонов
сливки - 125 мл
шоколад (стружка) - 4 ст.л.
Как приготовить блюдо Белки отделить от желтков. Желтки с сахаром и цедрой взбить в крутую пену. Желатин, залив водой, оставить на 10 минут. Лимонный сок нагреть в небольшой кастрюле, но не доводить до кипения. Снять кастрюлю с плиты, разбухший желатин смешать с соком и немного остудить. Лимонный сок смешать с желтковой массой. Белки взбить в крутую пену, смешать с желтковой массой. Крем разложить в вазочки и поставить в холодильник застывать. Сливки взбить в крутую пену, наполнить ими шприц и перед подачей крема на стол украсить каждую порцию розочкой из сливок и посыпать шоколадными крошками.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Лимонный крем»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)