Рецепт: Вторые блюда / Морепродукты /
Кальмары тушеные, в сметанном соусе
Компоненты рецептаКальмары - 1 кг, лук - 2 шт., сметана - 1/2 кг, соль и перец по вкусу.
Как приготовить блюдо Вымыть и почистить размороженных кальмаров, опустить на 10 минут в кипящую воду. Репчатый лук порезать мелко. В сковородку налить немного растительного масла и обжаривать лук до золотой корочки, затем добавить к луку нарезанных соломкой кальмаров и обжаривать вместе с луком минут пять. После чего добавить воды и оставить тушиться примерно на 25 минут.
Соус: смешать сметану, соль, немного черного перца.
Выложить кальмаров на блюдо, полить соусом, посыпать зеленью.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Кальмары тушеные, в сметанном соусе»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)