Рецепт: Вторые блюда / Морепродукты /

Кальмары тушеные, в сметанном соусе


Компоненты рецепта
Кальмары - 1 кг, лук - 2 шт., сметана - 1/2 кг, соль и перец по вкусу.

Как приготовить блюдо
Вымыть и почистить размороженных кальмаров, опустить на 10 минут в кипящую воду. Репчатый лук порезать мелко. В сковородку налить немного растительного масла и обжаривать лук до золотой корочки, затем добавить к луку нарезанных соломкой кальмаров и обжаривать вместе с луком минут пять. После чего добавить воды и оставить тушиться примерно на 25 минут.

Соус: смешать сметану, соль, немного черного перца.

Выложить кальмаров на блюдо, полить соусом, посыпать зеленью.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Кальмары тушеные, в сметанном соусе»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
продукт кол-во вес
гр
углеводы, гр
(очки, у.е для КД)
кальмар (филе)1 кг1000 0.00
лук репчатый2 шт150 12.30
сметана0.5 кг500 15.50
соль поваренная-- -
перец-- -
итого 1650 27.79
на 100 гр готового продукта 1.68
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru