Рецепт: Вторые блюда / Морепродукты /

Мидии в чесночном соусе


Компоненты рецепта
Мидии 1-2 кг, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 4-5 зубчика чеснока, 1 желток, сок 1 лимона, зелень петрушки.

Как приготовить блюдо
Промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки, и мясо не станет мягким. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой к низу.

Соус: пожарить муку с маслом и развести стаканом отвара, в котором варились мидии. Заправить соус толченым чесноком. Снять с огня и заправить желтком и соком лимона.

Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать мидии теплыми.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Мидии в чесночном соусе»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
продукт кол-во вес
гр
углеводы, гр
(очки, у.е для КД)
мидии1.5 кг1500 0.00
масло сливочное2 ст.л.80 0.64
мука2 ст.л.40 26.52
чеснок луковица4.5 зубч18 5.38
желток куриный1 шт20 0.00
сок лимонный1 шт60 1.79
петрушка-- -
итого 1718 34.34
на 100 гр готового продукта 1.99
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru