Рецепт: Вторые блюда / Морепродукты /
Мидии в чесночном соусе
Компоненты рецептаМидии 1-2 кг, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 4-5 зубчика чеснока, 1 желток, сок 1 лимона, зелень петрушки.
Как приготовить блюдо Промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки, и мясо не станет мягким. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой к низу.
Соус: пожарить муку с маслом и развести стаканом отвара, в котором варились мидии. Заправить соус толченым чесноком. Снять с огня и заправить желтком и соком лимона.
Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать мидии теплыми.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Мидии в чесночном соусе»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)