Рецепт: Вторые блюда / Овощные /
Цветная капуста тушёная в сметане
Компоненты рецептаЦветная капуста: 1 головка.
Морковь: 1 шт.
Чеснок: 3 зубка.
Петрушка: несколько веточек.
Помидор крупный: 1 шт.
Масло оливковое: 3-4 ст.л.
Сметана: 1 стакан.
Как приготовить блюдо Капусту разобрать на соцветия.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Чеснок и петрушку измельчить ножом.
Помидор нарезать мелко.
В сковороду налить масло, поджарить чеснок, затем положить петрушку, быстро всё премешать и сразу добавить морковь.
Пламя снизить до минимума и тушить морковь минут 5, помешивая, затем добавить помидор.
Потушить соус минут 5 и потом положить соцветия капусты.
Залить всё сметаной, добавив 100 гр. воды, чтобы блюдо было сочным.
Посолить по вкусу, премешать и накрыть крышкой.
Тушить капусту в сметане нужно минут 20 на маленьком огне.
Попробовать, если капуста мягкая, можно выключить огонь.
Минут через 5 можно подавать капусту, украсив блюдо листьями салата и свежей петрушкой.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Цветная капуста тушёная в сметане»Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)