Рецепт: Салаты / Салаты овощные /

Морковь по-корейски


Компоненты рецепта
1 кг моркови, 1 луковица, 3-5 зубчиков чеснока, соевый соус - 5 ст. ложек, 0,5 стакана уксуса, 4-5 ст. ложек растительного масла, 1 ч ложка кунжутного масла, молотый перец жгучий красный и черный 5 г, соль 5г и сахар 5 г по вкусу, 0,5 ч ложки адзи-но-мото.


Как приготовить блюдо
Состав:

1 кг моркови, 1 луковица, 3-5 зубчиков чеснока, соевый соус - по вкусу, 0,5 стакана уксуса, 4-5 ст. ложек растительного масла, 1 ч ложка кунжутного масла, молотый перец жгучий красный и черный, соль и сахар по вкусу, 0,5 ч ложки адзи-но-мото.

Способ приготовления:

1. Морковь, нарезанную или нашинкованную соломкой, слегка посолить, замариновать в уксусе и оставить на полчаса. Затем морковь откинуть на сито, дать стечь соку, сформовать горкой в удобной для перемешивания посуде. К моркови добавить черный молотый перец, адзи-но-мото, немного сахара, влить соевый соус.

2. Лук крупно порезать и зажарить до темно- коричневого цвета на растительном масле. Затем лук выловить и выбросить. Далее в сковороду с разогретым маслом (с луком или без него) всыпать красный жгучий перец, кориандр, 1 ч ложку кунжутного масла и дать специям прогреться.

3. Кипящее масло со специями смешать с морковью. Выдавить чеснок. Уплотнив и закрыв крышкой, охладить салат. На некоторое время о нем можно забыть. Если салат постоит на холоде около суток, то станет еще вкуснее.

рецепт добавил: ninnav

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Морковь по-корейски»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
продукт кол-во вес
гр
углеводы, гр
(очки, у.е для КД)
морковь1 кг1000 69.00
лук репчатый1 шт75 6.15
чеснок луковица4 зубч16 4.78
соусы5 ст.л.100 0.00
уксус0.5 ст80 2.40
подсолнечное масло4.5 ст.л.76.5 0.00
кунжутное масло1 ст.л.17 0.00
перец жгучий-- -
соль поваренная5 гр5 0.00
сахар5 гр5 4.99
итого 1374.5 87.32
на 100 гр готового продукта 6.35
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru