Рецепт: Десерты / Муссы, желе, суфле, самбуки /
Яблочный самбук
Компоненты рецепта200 г яблок
100 г сахара
10 г желатина
2 яйца (белки)
Для сиропа:
50 г виноградного вина
50 г сахара
5 ст. ложек воды
Как приготовить блюдо Вынуть из яблок сердцевину, уложить на противень, подлить воды и запечь при температуре 140 градусов в течение 30 минут. Охладить и протереть сквозь сито. В полученное пюре положить сахар, яичные белки, тщательно размешать, поставить посуду в холодную воду и взбить пюре венчиком до образования пышной массы. Подготовленный желатин соединить с небольшим количеством кипяченой воды и, непрерывно помешивая, нагреть до 40 градусов. Затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу. Получившуюся массу быстро разлить в металлические формочки и поставить в холодильник для застывания.
Приготовить из виноградного вина, сахара и воды - сироп. При подаче полить самбук сиропом.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Яблочный самбук»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| углеводы, гр (очки, у.е для КД) |
яблоки | 200 гр | 200 | | 19.60 |
сахар | 100 гр | 100 | | 99.80 |
желатин пищевой | 10 гр | 10 | | 0.06 |
белок куриный | 2 шт | 46 | | 0.00 |
сироп | - | - | | - |
вино виноградное | 50 гр | 50 | | 0.00 |
сахар | 50 гр | 50 | | 49.90 |
вода | 5 ст.л. | 90 | | 0.00 |
|
итого | | 546 | | 169.37 |
на 100 гр готового продукта | | | | 31.02 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)