ПродуктыСливочное масло

Сливочное масло

Масло производят из сливок, это чистый молочный органический жир. В сливочном масле содержится 76 различных кислот жирного ряда!

По весу в масле должно быть, по крайней мере, 80% молока. Масла высшего качества, которые иногда называют "европейский стиль" содержат больше молочного жира, но количество калорий и жира в них, как и в обычном масле.

Существует четыре вида масла:
1. Сладкосливочное изготавливается из незаквашенных пастеризованных сливок.
2. Кислосливочное - из сливок, заранее сквашенных культурами молочнокислых бактерий, специфический вкус которых отчетливо проявляется.
3. Крестьянское изготавливается из сквашенных, но непастеризованных сливок. Его вкус интенсивнее, но хранится оно недолго.
4. Топленое масло почти не содержит воды, так как в процессе перетопки вся вода испаряется. Оно предназначено в основном для жарки.

В сливочном масле есть жирорастворимый витамин А и бета-каротин. Чем масло желтее, тем больше в нем этих полезных веществ. Однако в последнее время этот оттенок придают маслу искусственно, подкрашивая каротином.

Покупая сливочное масло, следует прочесть описание состава. Если в нем присутствует только молочный жир, вода и незначительное количество белков и углеводов,- это настоящее масло. Если кроме всего, перечисленного в масле есть еще и гидрогенизированные растительные масла, молоко, эмульгаторы, лимонная кислота, молочный или обычный сахар и т.д., - это уже маргарин.

Сливочное масло содержит 0,2-0,3% холестерина (в растительных маслах и маргарине его нет). В куриных яйцах 2-3 раза больше холестерина, не меньше в сыре - в отдельных сортах до 1,6%. Суточное потребление холестерина с пищей не должно превышать 0,5 г. Употребляя не более 20 г. масла в сутки, мы получаем около 10% допустимой дозы холестерина.

Не все производители сливочного масла указывают состав масла на упаковке. Поэтому при выборе сливочного масла лучше отдать предпочтение той продукции, которая хорошо зарекомендовала себя на рынке. Обратите внимание, что натуральное сливочное имеет вкус и запах настоящих пастеризованных сливок.

Во время жарения витамины в масле уничтожаются, поэтому в большинство блюд масло нужно добавлять уже после того, как они готовы.




Отзывы

Отзывы ВКонтакте
Я предпочитаю брать Мытищинское Традиционное масло, 82,5% жирности, производитель - Мытищинский Молочный Завод.
очень мало информации
gerain

Добавить отзыв

Имя:   e-mail:
Отзыв:

Диеты и рецептыПродукты Сливочное масло


Вы можете скачать бесплатные диеты для похудения (без смс), но! Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru