Рецепт: Десерты / Крем, взбитые сливки /
Лимонный крем
Компоненты рецептаяйцо - 4 шт.
сахар - 5 ст.л.
цедра - 1 лимона
желатин - 1 пакетик
сок - 2 лимонов
сливки - 125 мл
шоколад (стружка) - 4 ст.л.
Как приготовить блюдо Белки отделить от желтков. Желтки с сахаром и цедрой взбить в крутую пену. Желатин, залив водой, оставить на 10 минут. Лимонный сок нагреть в небольшой кастрюле, но не доводить до кипения. Снять кастрюлю с плиты, разбухший желатин смешать с соком и немного остудить. Лимонный сок смешать с желтковой массой. Белки взбить в крутую пену, смешать с желтковой массой. Крем разложить в вазочки и поставить в холодильник застывать. Сливки взбить в крутую пену, наполнить ими шприц и перед подачей крема на стол украсить каждую порцию розочкой из сливок и посыпать шоколадными крошками.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Лимонный крем»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| белки гр |
жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
яйцо куриное | 4 шт | 188 | | 23.87 | 21.61 | 1.31 | 294.97 |
сахар | 5 ст.л. | 125 | | 0.00 | 0.00 | 124.75 | 467.87 |
цедра лимонная | 1 шт | 60 | | 0.54 | 0.06 | 1.79 | 9.48 |
желатин пищевой | 1 шт | 60 | | 52.32 | 0.24 | 0.42 | 213.00 |
сок лимонный | 2 шт | 120 | | 1.08 | 0.12 | 3.59 | 18.96 |
сливки | 125 мл | 125 | | 3.50 | 25.00 | 4.62 | 256.37 |
шоколад без добавлений | 4 ст.л. | 80 | | 4.32 | 28.24 | 42.80 | 431.92 |
|
итого | | 758 | | 85.63 | 75.27 | 179.31 | 1692.58 |
на 100 гр готового продукта | | | | 11.29 | 9.93 | 23.65 | 223.29 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)