Рецепт: Закуски / Мясные закуски /
Язык в кляре
Компоненты рецептаговяжий язык - 500 г
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 головка
корень петрушки - 1 шт.
соль - 1/2 ч. ложки
мука пшеничная - 1 стакан
молоко - 1 стакан
сахар - 1/2 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
масло растительное для фритюра - 1 стакан
Как приготовить блюдо Обработайте язык, удалив остатки горловины, промойте, залейте подсоленной водой или теплым бульоном. Доведите до кипения и варите при слабом нагреве 1,5 часа с добавлением нарезанных дольками моркови, лука, корня петрушки. Переложите язык в холодную воду, сразу снимите с него кожу.
Для приготовления теста растворите в молоке соль, сахар, добавьте яичный желток, перемешайте. Яичный белок взбейте отдельно до устойчивой пены. В молочную смесь всыпьте муку, перемешайте до однородной массы. Соедините с белком, осторожно перемешайте. Масло нагрейте до 170 °С. Каждый ломтик языка обмакните в тесто и обжарьте во фритюре до золотисто-коричневой корочки.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Язык в кляре»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| белки гр |
жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
язык говяжий | 500 гр | 500 | | 68.00 | 60.50 | 0.00 | 816.50 |
морковь | 1 шт | 75 | | 0.97 | 0.07 | 5.17 | 24.00 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | | 1.04 | 0.15 | 6.15 | 28.57 |
петрушка корень | 1 шт | 50 | | 0.75 | 0.30 | 5.05 | 24.65 |
соль поваренная | 0.5 ч.л. | 5 | | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
пшеничная мука | 1 ст | 200 | | 20.60 | 2.20 | 137.80 | 619.00 |
молоко | 1 ст | 200 | | 5.80 | 6.40 | 9.40 | 116.00 |
сахар | 0.5 ч.л. | 4 | | 0.00 | 0.00 | 3.99 | 14.97 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | | 5.96 | 5.40 | 0.32 | 73.74 |
подсолнечное масло | 1 ст | 180 | | 0.00 | 179.82 | 0.00 | 1618.38 |
|
итого | | 1336 | | 103.14 | 254.85 | 167.89 | 3335.82 |
на 100 гр готового продукта | | | | 7.72 | 19.07 | 12.56 | 249.68 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)