Рецепт: Вторые блюда / Морепродукты /
Кальмары тушеные, в сметанном соусе
Компоненты рецептаКальмары - 1 кг, лук - 2 шт., сметана - 1/2 кг, соль и перец по вкусу.
Как приготовить блюдо Вымыть и почистить размороженных кальмаров, опустить на 10 минут в кипящую воду. Репчатый лук порезать мелко. В сковородку налить немного растительного масла и обжаривать лук до золотой корочки, затем добавить к луку нарезанных соломкой кальмаров и обжаривать вместе с луком минут пять. После чего добавить воды и оставить тушиться примерно на 25 минут.
Соус: смешать сметану, соль, немного черного перца.
Выложить кальмаров на блюдо, полить соусом, посыпать зеленью.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Кальмары тушеные, в сметанном соусе»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| белки гр |
жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
кальмар (филе) | 1 кг | 1000 | | 180.00 | 42.00 | 0.00 | 1098.00 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | | 2.09 | 0.30 | 12.30 | 57.15 |
сметана | 0.5 кг | 500 | | 12.00 | 150.00 | 15.50 | 1456.00 |
соль поваренная | - | - | | - | - | - | - |
перец | - | - | | - | - | - | - |
|
итого | | 1650 | | 194.10 | 192.30 | 27.79 | 2611.15 |
на 100 гр готового продукта | | | | 11.76 | 11.65 | 1.68 | 158.25 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)