Рецепт: Вторые блюда / Овощные /
Цветная капуста тушёная в сметане
Компоненты рецептаЦветная капуста: 1 головка.
Морковь: 1 шт.
Чеснок: 3 зубка.
Петрушка: несколько веточек.
Помидор крупный: 1 шт.
Масло оливковое: 3-4 ст.л.
Сметана: 1 стакан.
Как приготовить блюдо Капусту разобрать на соцветия.
Морковь натереть на крупной тёрке.
Чеснок и петрушку измельчить ножом.
Помидор нарезать мелко.
В сковороду налить масло, поджарить чеснок, затем положить петрушку, быстро всё премешать и сразу добавить морковь.
Пламя снизить до минимума и тушить морковь минут 5, помешивая, затем добавить помидор.
Потушить соус минут 5 и потом положить соцветия капусты.
Залить всё сметаной, добавив 100 гр. воды, чтобы блюдо было сочным.
Посолить по вкусу, премешать и накрыть крышкой.
Тушить капусту в сметане нужно минут 20 на маленьком огне.
Попробовать, если капуста мягкая, можно выключить огонь.
Минут через 5 можно подавать капусту, украсив блюдо листьями салата и свежей петрушкой.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Цветная капуста тушёная в сметане»
продукт |
кол-во |
вес гр |
| белки гр |
жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
капуста цветная | 1 шт | 1000 | | 25.00 | 3.00 | 42.00 | 284.00 |
морковь | 1 шт | 75 | | 0.97 | 0.07 | 5.17 | 24.00 |
чеснок луковица | 3 шт | 150 | | 9.75 | 0.75 | 44.84 | 213.89 |
петрушка | 2 шт | 30 | | 1.11 | 0.12 | 2.27 | 14.06 |
томаты | 1 шт | 95 | | 0.56 | 0.19 | 3.99 | 18.90 |
оливковое масло | 3.5 ст.л. | 59.5 | | 0.00 | 59.38 | 0.00 | 534.42 |
сметана | 1 ст | 200 | | 4.80 | 60.00 | 6.20 | 582.40 |
|
итого | | 1609.5 | | 42.20 | 123.51 | 104.49 | 1671.70 |
на 100 гр готового продукта | | | | 2.62 | 7.67 | 6.49 | 103.86 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)