Рецепт: Выпечка / Торты, пирожные /
Торт "Творожный со вкусом грейпфрута"
Компоненты рецептаТорт "Творожный со вкусом грейпфрута"
Ингредиенты:
БИСКВИТ:
2 яйца
75г сахара
ванилин
100г муки
1/2 ч.л разрыхлителя
КРЕМ:
400г творога
350г натурального йогурта
150г сахара
20г желатина
250мл сливок
КРОМЕ ТОГО:
3 красных грейпфрута
1 апельсин
1 пакетик желе для торта (красный)
Способ приготовления:
БИСКВИТ:
Белки взбить с 30г сахара. Желтки, оставшийся сахар и ванилин взбить в пышную кремообразную массу. Смешать белковую и желтковую массы. Вмешать просеянную муку с разрыхлителем. Выложить в форму (у меня 20см в диам.) и
выпекать при 180С 20 минут. Остудить на решетке.
Цитрусовые очистить от кожицы и пленок. Откинуть на ситечко, чтобы стек сок - он позже тоже пригодится. Отложить несколько самых красивых кусочков на украшение, остальные разломать на сигменты.
КРЕМ:
Желатин развести в небольшом количестве воды. Творог, йогурт и сахар перемешать. В 1/3 часть творожной массы подмешать разведенный желатин, а потом добавить оставшуюся. Поставить в холод. Как только крем начнет застывать, подмешать взбитые сливки.
Разделить получившийся крем пополам. В одну часть вмешать кусочки грейпфрута. Бисквит разрезать пополам. Вокруг 1 коржа установить бортик от формы. Выложить крем с грейпфрутом. Накрыть 2 коржом и выложить остальной крем. Поставить в холод.
Приготовить желе, как указано на упаковке, используя сок (помните оставляли? :)). Уложить кусочки цитрусовых, залить желе и в холод, минимум на 1 час. Вот и всё.
Как приготовить блюдо Ингредиенты:
БИСКВИТ:
2 яйца
75г сахара
ванилин
100г муки
1/2 ч.л разрыхлителя
КРЕМ:
400г творога
350г натурального йогурта
150г сахара
20г желатина
250мл сливок
КРОМЕ ТОГО:
3 красных грейпфрута
1 апельсин
1 пакетик желе для торта (красный)
Способ приготовления:
БИСКВИТ:
Белки взбить с 30г сахара. Желтки, оставшийся сахар и ванилин взбить в пышную кремообразную массу. Смешать белковую и желтковую массы. Вмешать просеянную муку с разрыхлителем. Выложить в форму (у меня 20см в диам.) и
выпекать при 180С 20 минут. Остудить на решетке.
Цитрусовые очистить от кожицы и пленок. Откинуть на ситечко, чтобы стек сок - он позже тоже пригодится. Отложить несколько самых красивых кусочков на украшение, остальные разломать на сигменты.
КРЕМ:
Желатин развести в небольшом количестве воды. Творог, йогурт и сахар перемешать. В 1/3 часть творожной массы подмешать разведенный желатин, а потом добавить оставшуюся. Поставить в холод. Как только крем начнет застывать, подмешать взбитые сливки.
Разделить получившийся крем пополам. В одну часть вмешать кусочки грейпфрута. Бисквит разрезать пополам. Вокруг 1 коржа установить бортик от формы. Выложить крем с грейпфрутом. Накрыть 2 коржом и выложить остальной крем. Поставить в холод.
Приготовить желе, как указано на упаковке, используя сок (помните оставляли? :)). Уложить кусочки цитрусовых, залить желе и в холод, минимум на 1 час. Вот и всё.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Торт "Творожный со вкусом грейпфрута"»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| белки гр |
жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
торт | - | - | | - | - | - | - |
яйцо куриное | 2 шт | 94 | | 11.93 | 10.80 | 0.65 | 147.48 |
сахар | 75 гр | 75 | | 0.00 | 0.00 | 74.84 | 280.72 |
ванилин | - | - | | - | - | - | - |
мука | 100 гр | 100 | | 10.00 | 1.30 | 66.30 | 300.30 |
разрыхлитель теста | 0.5 ч.л. | 3.5 | | 0.00 | 0.01 | 1.64 | 3.39 |
творог | 400 гр | 400 | | 66.80 | 36.00 | 8.00 | 621.20 |
йогурт | 350 гр | 350 | | 17.50 | 11.20 | 29.75 | 282.45 |
сахар | 150 гр | 150 | | 0.00 | 0.00 | 149.69 | 561.45 |
желатин пищевой | 20 гр | 20 | | 17.44 | 0.08 | 0.13 | 71.00 |
сливки | 250 мл | 250 | | 7.00 | 50.00 | 9.25 | 512.75 |
апельсин | 1 шт | 125 | | 1.12 | 0.25 | 10.12 | 44.75 |
торт | 1 шт | 60 | | 2.82 | 12.00 | 29.87 | 231.30 |
сахар | 30 гр | 30 | | 0.00 | 0.00 | 29.94 | 112.29 |
желток куриный | - | - | | - | - | - | - |
сахар | - | - | | - | - | - | - |
ванилин | - | - | | - | - | - | - |
мука | - | - | | - | - | - | - |
вода | - | - | | - | - | - | - |
творог | - | - | | - | - | - | - |
йогурт | - | - | | - | - | - | - |
сахар | - | - | | - | - | - | - |
желатин пищевой | 0.33 шт | 19.8 | | 17.26 | 0.07 | 0.13 | 70.29 |
сливки | - | - | | - | - | - | - |
|
итого | | 1677.3 | | 151.89 | 121.73 | 410.37 | 3239.38 |
на 100 гр готового продукта | | | | 9.05 | 7.25 | 24.46 | 193.13 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)