Рецепт: Гарниры и соусы / Соусы /
Грибной соус
Компоненты рецептасушеные белые грибы - 45 г
мука пшеничная - 70 г
масло сливочное - 75 г
лук репчатый - 300 г
соль
Как приготовить блюдо Грибы замочите на 15 минут в холодной воде, хорошо промойте и на несколько часов залейте 2 литрами холодной воды для набухания. Набухшие грибы переложите в чистую кастрюлю, туда же влейте процеженную воду, в которой они набухали, и варите час. Муку подсушите, охладите, разведите процеженным грибным отваром и проварите 8 минут, помешивая. Добавьте нашинкованный и обжаренный на масле лук, проварите еще 10 минут, добавьте соль и перец.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Грибной соус»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| белки гр |
жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
белый гриб сушеный | 45 гр | 45 | | 13.63 | 6.43 | 4.05 | 127.62 |
пшеничная мука | 70 гр | 70 | | 7.21 | 0.77 | 48.23 | 216.64 |
масло сливочное | 75 гр | 75 | | 0.37 | 61.87 | 0.60 | 560.62 |
лук репчатый | 300 гр | 300 | | 4.19 | 0.60 | 24.60 | 114.30 |
соль поваренная | - | - | | - | - | - | - |
|
итого | | 490 | | 25.42 | 69.67 | 77.48 | 1019.19 |
на 100 гр готового продукта | | | | 5.18 | 14.22 | 15.81 | 207.99 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)