Рецепт: Гарниры и соусы / Гарниры /
Рассыпчатая гречневая каша
Компоненты рецептагречневая крупа - 1/2 кг
вода - 3/4 л
масло сливочное - 60 г
соль
Как приготовить блюдо Перебирают гречневую крупу, всыпают в кипящую подсоленную воду, с поверхности удаляют пену и пустотелые зерна. Варят гречневую кашу при слабом кипении, помешивая. Как только гречка набухнет и впитает всю влагу, больше не перемешивают, кастрюлю накрывают крышкой и дают каше упреть поверхности плиты при очень слабом нагреве. Добавляют масло.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Рассыпчатая гречневая каша»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| калорийность ккал |
гречневая крупа ядрица | 0.5 кг | 500 | | 1565.00 |
вода | 0.75 л | 750 | | 0.00 |
масло сливочное | 60 гр | 60 | | 448.50 |
соль поваренная | - | - | | - |
|
итого | | 1310 | | 2013.50 |
на 100 гр готового продукта | | | | 153.70 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)