Рецепт: Первые блюда / Борщи, Щи /
Щи по-грузински
Компоненты рецептамякоть говядины - 250 г
капуста - 300-400 г
сыр сулугуни - 50 г
сосиски - 1-2 шт.
мускатный орех тертый - 1/2 ч.л.
вино белое сухое - 1/2 стакана
соль - по вкусу
Как приготовить блюдо Мясо залейте холодной водой и варите при слабом кипении до готовности, затем мясо выньте, а бульон процедите. Капусту нарежьте соломкой, положите капусту в бульон, добавьте тертый сыр. Отваренное мясо нарежьте брусочками длиной 3–4 см, вновь положите в бульон и доведите до кипения. Сосиски нарежьте соломкой и опустите в щи, посолите, добавьте мускатный орех, влейте вино, доведите до кипения и снимите с огня. При подаче посыпьте рубленой зеленью.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Щи по-грузински»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| калорийность ккал |
говядина | 250 гр | 250 | | 468.00 |
капуста белокочанная | 350 гр | 350 | | 89.95 |
сулугуни | 50 гр | 50 | | 138.00 |
сосиски | 1.5 шт | 90 | | 205.20 |
орех мускатный | 0.5 ч.л. | 3.5 | | 19.47 |
вино белое сухое | 0.5 ст | 100 | | 0.00 |
соль поваренная | - | - | | - |
|
итого | | 843.5 | | 920.62 |
на 100 гр готового продукта | | | | 109.14 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)