Рецепт: Вторые блюда / Морепродукты /

Мидии в чесночном соусе


Компоненты рецепта
Мидии 1-2 кг, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки муки, 4-5 зубчика чеснока, 1 желток, сок 1 лимона, зелень петрушки.

Как приготовить блюдо
Промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не откроются створки, и мясо не станет мягким. Слить воду в посуду и снять одну из створок мидий. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой к низу.

Соус: пожарить муку с маслом и развести стаканом отвара, в котором варились мидии. Заправить соус толченым чесноком. Снять с огня и заправить желтком и соком лимона.

Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать мидии теплыми.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Мидии в чесночном соусе»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
продукт кол-во вес
гр
калорийность
ккал
мидии1.5 кг1500 748.50
масло сливочное2 ст.л.80 598.00
мука2 ст.л.40 120.12
чеснок луковица4.5 зубч18 25.66
желток куриный1 шт20 12.96
сок лимонный1 шт60 9.48
петрушка-- -
итого 1718 1514.72
на 100 гр готового продукта 88.16
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru