Рецепт: Выпечка / Пироги, пирожки, булочки /
Пирог с грибами и картофелем
Компоненты рецептаТесто:
100 мл молока
7-10 г сухих дрожжей (или 20 г свежих)
0.5 ч.л. сахара
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
250 г муки
соль
Начинка:
300 г шампиньонов
400 г картофеля
150 г лука
150 г сыра (полутвердого или твердого)
50 г сметана (или майонез)
Как приготовить блюдо В теплое (не горячее!) молоко добавить сахар и дрожжи.
Поставить в теплое место.Примерно через 15 минут опара должна подняться.Яйцо взбить с солью.Добавить растительное масло, перемешать.Добавить подошедшие дрожжи, перемешать.Добавить муку, замесить не очень крутое тесто.Миску с тестом накрыть полотенцем или затянуть пленкой, поставить в теплое место.
Я в чашку наливаю теплую воду, и в нее ставлю миску.
Примерно через 30 минут тесто должно подняться.Лук нарезать соломкой.Грибы нарезать тонкими ломтиками.Картофель (сырой) нарезать очень тонкими ломтиками.Сыр натереть на мелкой терке.Форму (у меня форма диаметром 26 и высотой 4 см) немного смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм. Выложить в форму так, чтобы были бортики.Тесто немного смазать сметаной.Выложить грибы, немного посолить, поперчить.На грибы выложить лук.На лук выложить картофель, немного посолить.Смазать сметаной.Посыпать сыром.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 30-35 минут.При подаче можно посыпать зеленью и подавать со сметаной.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Пирог с грибами и картофелем»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)