Рецепт: Салаты / Салаты овощные /
Морковь по-корейски
Компоненты рецепта1 кг моркови, 1 луковица, 3-5 зубчиков чеснока, соевый соус - 5 ст. ложек, 0,5 стакана уксуса, 4-5 ст. ложек растительного масла, 1 ч ложка кунжутного масла, молотый перец жгучий красный и черный 5 г, соль 5г и сахар 5 г по вкусу, 0,5 ч ложки адзи-но-мото.
Как приготовить блюдо Состав:
1 кг моркови, 1 луковица, 3-5 зубчиков чеснока, соевый соус - по вкусу, 0,5 стакана уксуса, 4-5 ст. ложек растительного масла, 1 ч ложка кунжутного масла, молотый перец жгучий красный и черный, соль и сахар по вкусу, 0,5 ч ложки адзи-но-мото.
Способ приготовления:
1. Морковь, нарезанную или нашинкованную соломкой, слегка посолить, замариновать в уксусе и оставить на полчаса. Затем морковь откинуть на сито, дать стечь соку, сформовать горкой в удобной для перемешивания посуде. К моркови добавить черный молотый перец, адзи-но-мото, немного сахара, влить соевый соус.
2. Лук крупно порезать и зажарить до темно- коричневого цвета на растительном масле. Затем лук выловить и выбросить. Далее в сковороду с разогретым маслом (с луком или без него) всыпать красный жгучий перец, кориандр, 1 ч ложку кунжутного масла и дать специям прогреться.
3. Кипящее масло со специями смешать с морковью. Выдавить чеснок. Уплотнив и закрыв крышкой, охладить салат. На некоторое время о нем можно забыть. Если салат постоит на холоде около суток, то станет еще вкуснее.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Морковь по-корейски»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)