Рецепт: Выпечка / Пироги, пирожки, булочки /
Слоеное пирожное с яблоками
Компоненты рецепта2 стакана муки
250 г масла
1 яйцо
1/4 чайной ложки соли
3/4 стакана воды
1/4 лимона
Для начинки:
1 кг яблок
1,5 стакана сахара
Как приготовить блюдо Готовое тесто раскатать толщиной 1/2 см, длиной по размеру листа, на котором будет выпекаться слойка. Раскатанное тесто разрезать на полоски шириной около 8 см, положить на лист, слегка смоченный водой, смазать полоски взбитым яйцом, сверху украсить рисунком при помощи вилки или концом ножа и поставить в духовку на 20-25 минут. Выпеченная слойка должна быть толщиной около 5 см.
Приготовить яблочную начинку. Полоски слойки положить на доску, разрезать вдоль по толщине на 2 слоя. На слой с нижней корочкой положить яблочную начинку, разровнять и поверх начинки наложить слой с верхней корочкой, затем разрезать на отдельные пирожные, посыпать сахарной пудрой.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Слоеное пирожное с яблоками»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| калорийность ккал |
мука | 2 ст | 400 | | 1201.20 |
масло сливочное | 250 гр | 250 | | 1868.75 |
яйцо куриное | 1 шт | 47 | | 73.74 |
соль поваренная | 0.25 ч.л. | 2.5 | | 0.00 |
вода | 0.75 ст | 150 | | 0.00 |
лимон | 0.25 шт | 15 | | 2.37 |
яблоки | 1 кг | 1000 | | 420.00 |
сахар | 1.5 ст | 240 | | 898.32 |
|
итого | | 2104.5 | | 4464.38 |
на 100 гр готового продукта | | | | 212.13 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)