Рецепт: Консервирование / Консервирование овощей /

Маринованные баклажаны


Компоненты рецепта
баклажаны - 1 кг
перец сладкий - 100 г
морковь - 200 г
корень петрушки - 100 г
чеснок - 1 головка
черный перец (молотый) - 2 г
укроп - 100 г
уксус
соль

Как приготовить блюдо
Взять мелкие недозрелые баклажаны. Удалить плодоножки. Надрезать баклажаны на 3/4 длины, отварить в подсоленной воде 5 мин и уложить под гнет. Через 8–12 ч приготовить овощной фарш: перец, морковь, петрушку, чеснок и зелень укропа нарезать, посолить, поперчить, хорошо перемешать и начинить баклажаны, уложить в банки, залить уксусом. Выдержать 6-7 дней. Хранить в прохладном месте.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Маринованные баклажаны»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ] плохо нормально отлично
продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
баклажан1 кг1000 12.001.0045.00226.00
перец красный сладкий100 гр100 1.300.005.7026.60
морковь200 гр200 2.600.2013.8064.00
петрушка корень100 гр100 1.500.6010.1049.30
чеснок луковица1 шт50 3.250.2514.9571.30
перец молотый черный2 гр2 0.210.061.295.10
укроп100 гр100 2.500.506.3038.10
уксус-- ----
соль поваренная-- ----
итого 1552 23.362.6197.14480.40
на 100 гр готового продукта 1.500.166.2530.95
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Совместимость продуктов при раздельном питании:



Хорошо совместимы: морковь - перец красный сладкий, петрушка корень - перец красный сладкий, чеснок луковица - морковь, чеснок луковица - петрушка корень, укроп - морковь, укроп - петрушка корень.


Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Маринованные баклажаны»


состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 1.50 баклажан (51%)
Жиры, г 0.16 баклажан (38%)
Углеводы, г 6.25 баклажан (46%)
Калорийность, ккал 30.95 баклажан (47%)
Вода, г 88.62 баклажан (66%)
Ванадий, мкг 12.75 морковь (100%)
Витамин A, мг 1.36 морковь (84%)
Витамин B1, мг 0.04 баклажан (51%)
Витамин B12, мкг - -
Витамин B2, мг 0.06 баклажан (52%)
Витамин B5, мг - -
Витамин B6, мг 0.24 баклажан (52%)
Витамин B9, мкг 17.46 баклажан (68%)
Витамин C, мг 28.99 перец красный сладкий (55%)
Витамин D, мкг - -
Витамин E, мг 0.12 морковь (63%)
Витамин H, мкг 0.00 морковь (100%)
Витамин PP, мг 0.72 баклажан (53%)
Алюминий, мкг 566.75 баклажан (92%)
Бор, мкг 90.20 баклажан (71%)
Железо, мг 0.58 баклажан (44%)
Зола, г 0.78 баклажан (41%)
Йод, мкг 2.41 баклажан (53%)
Калий, мг 241.62 баклажан (63%)
Кальций, мг 37.50 укроп (38%)
Кобальт, мкг 1.38 баклажан (46%)
Крахмал, г 1.70 чеснок луковица (49%)
Кремний, мг - -
Литий, мкг 0.77 морковь (100%)
Магний, мг 18.29 баклажан (31%)
Марганец, мкг 197.48 баклажан (68%)
Медь, мкг 107.92 баклажан (80%)
Молибден, мкг 9.02 баклажан (71%)
Моно- и дисахариды, г 4.43 баклажан (52%)
Натрий, мг 11.63 баклажан (33%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.02 петрушка корень (57%)
Никель, мкг 0.77 морковь (100%)
Олово, мкг - -
Органические кислоты, г 0.19 баклажан (67%)
Пищевые волокна, г 2.44 баклажан (65%)
Рубидий, мкг - -
Селен, мкг - -
Сера, мг 10.43 баклажан (92%)
Стронций, мкг - -
Титан, мкг - -
Фосфор, мг 43.94 баклажан (49%)
Фтор, мкг 16.55 баклажан (54%)
Хлор, мг 40.59 баклажан (74%)
Холестерин, мг - -
Холин, мг - -
Хром, мкг 0.77 перец красный сладкий (50%)
Цинк, мкг 299.77 баклажан (62%)
Гликемический индекс, 12.56 морковь (87%)
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  

Постоянный адрес рецепта «Маринованные баклажаны»:




Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru