Рецепт: Выпечка / Блины, оладьи /

Тыквенные блины


Компоненты рецепта
тыква 500 г
мука пшеничная 1,5 стакана
яйцо 2 шт.
сахар 3 столовые ложки
дрожжи 20 г
молоко 2 стакана
соль по вкусу

Как приготовить блюдо
Влить в кастрюлю 2 стакана чуть теплого молока, развести в нем дрожжи, всыпать пшеничную муку, замесить опару и дать ей подойти. Сварить тыкву, остудить ее и протереть через сито. Тыквенное пюре выложить в подошедшую опару, добавить растертые с сахаром и солью желтки, молоко и хорошо перемешать. Яичные белки хорошо взбить, осторожно ввести в тесто и дать ему снова подняться. Выпекать блины обычным способом.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Тыквенные блины»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ] плохо нормально отлично
продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
тыква500 гр500 5.000.5022.00107.00
пшеничная мука1.5 ст300 30.903.30206.70928.50
яйцо куриное2 шт94 11.9310.800.65147.48
сахар3 ст.л.75 0.000.0074.84280.72
дрожжи20 гр20 2.540.540.0015.02
молоко2 ст400 11.6012.8018.80232.00
соль поваренная-- ----
итого 1389 61.9727.95323.001710.73
на 100 гр готового продукта 4.462.0123.25123.16
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Совместимость продуктов при раздельном питании:

Плохо совместимы: яйцо куриное - пшеничная мука, сахар - пшеничная мука, сахар - яйцо куриное, молоко - пшеничная мука, молоко - яйцо куриное, молоко - сахар.


Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Тыквенные блины»


состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 4.46 пшеничная мука (49%)
Жиры, г 2.01 молоко (45%)
Углеводы, г 23.25 пшеничная мука (63%)
Калорийность, ккал 123.16 пшеничная мука (54%)
Вода, г 67.61 тыква (48%)
Ванадий, мкг 19.43 пшеничная мука (100%)
Витамин A, мг 0.56 тыква (95%)
Витамин B1, мг 0.24 дрожжи (67%)
Витамин B12, мкг 0.14 молоко (77%)
Витамин B2, мг 0.32 дрожжи (64%)
Витамин B5, мг - -
Витамин B6, мг 0.10 пшеничная мука (39%)
Витамин B9, мкг 20.72 дрожжи (38%)
Витамин C, мг 3.25 тыква (88%)
Витамин D, мкг 0.16 яйцо куриное (91%)
Витамин E, мг 0.72 пшеничная мука (77%)
Витамин H, мкг 3.15 яйцо куриное (43%)
Витамин PP, мг 0.64 пшеничная мука (40%)
Алюминий, мкг 241.18 пшеничная мука (94%)
Бор, мкг 7.99 пшеничная мука (100%)
Железо, мг 0.66 пшеничная мука (39%)
Зола, г 9.19 дрожжи (92%)
Йод, мкг 4.68 молоко (55%)
Калий, мг 152.19 тыква (48%)
Кальций, мг 57.03 молоко (60%)
Кобальт, мкг 1.61 яйцо куриное (41%)
Крахмал, г 14.11 пшеничная мука (99%)
Кремний, мг 0.86 пшеничная мука (100%)
Литий, мкг - -
Магний, мг 13.38 тыква (37%)
Марганец, мкг 203.11 пшеничная мука (60%)
Медь, мкг 100.07 тыква (64%)
Молибден, мкг 4.66 пшеничная мука (57%)
Моно- и дисахариды, г 3.40 тыква (44%)
Натрий, мг 25.99 молоко (55%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.21 яйцо куриное (96%)
Никель, мкг 0.47 пшеничная мука (99%)
Олово, мкг 4.86 молоко (76%)
Органические кислоты, г 0.36 дрожжи (82%)
Пищевые волокна, г 0.85 тыква (83%)
Рубидий, мкг - -
Селен, мкг 1.87 пшеничная мука (69%)
Сера, мг 41.86 пшеничная мука (36%)
Стронций, мкг 4.89 молоко (100%)
Титан, мкг 2.37 пшеничная мука (100%)
Фосфор, мг 72.24 молоко (35%)
Фтор, мкг 45.19 тыква (68%)
Хлор, мг 53.46 молоко (59%)
Холестерин, мг 42.31 яйцо куриное (91%)
Холин, мг 35.01 яйцо куриное (48%)
Хром, мкг 1.32 молоко (43%)
Цинк, мкг 445.60 пшеничная мука (33%)
Гликемический индекс, 11.87 молоко (72%)
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  

Постоянный адрес рецепта «Тыквенные блины»:




Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru