Рецепт: Первые блюда / Супы-пюре /

Суп-пюре из моркови


Компоненты рецепта
морковь - 800 г
лук - 50 г
пшеничная мука - 40 г
сливочное масло - 40 г
молоко - 300 г
зелень петрушки веточки
соль - по вкусу

Как приготовить блюдо
Морковь и лук мелко нарежьте, спассеруйте на половине нормы масла до окрашивания его в оранжевый цвет. Добавьте к ним немного воды или бульона и припустите до готовности. Охладите и протрите через сито вместе с бульоном.

Для соуса муку подсушите при помешивании до появления запаха каленого ореха, охладите и разведите теплой водой или бульоном до однородной консистенции.

Протертые овощи и белый соус соедините, разведите до необходимой консистенции молоком. Проварите 10-15 минут, соль добавьте по вкусу.

Подавайте суп- пюре в глубокой тарелке, сверху положите кусочек масла, веточку петрушки.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Суп-пюре из моркови»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
морковь800 гр800 10.400.8055.20256.00
лук репчатый50 гр50 0.700.104.0919.05
пшеничная мука40 гр40 4.120.4427.56123.80
масло сливочное40 гр40 0.2033.000.32299.00
молоко300 гр300 8.699.6014.10174.00
петрушка-- ----
соль поваренная-- ----
итого 1230 24.1143.94101.28871.85
на 100 гр готового продукта 1.963.578.2370.88
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Совместимость продуктов при раздельном питании:

Плохо совместимы: молоко - лук репчатый, молоко - пшеничная мука, петрушка - молоко.

Допустимо: молоко - масло сливочное.

Хорошо совместимы: пшеничная мука - лук репчатый, масло сливочное - лук репчатый, масло сливочное - пшеничная мука, петрушка - пшеничная мука, петрушка - масло сливочное.


Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Суп-пюре из моркови»


состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 1.96 морковь (43%)
Жиры, г 3.57 масло сливочное (75%)
Углеводы, г 8.23 морковь (54%)
Калорийность, ккал 70.88 масло сливочное (34%)
Вода, г 82.74 морковь (69%)
Ванадий, мкг 67.31 морковь (95%)
Витамин A, мг 5.89 морковь (99%)
Витамин B1, мг 0.05 морковь (68%)
Витамин B12, мкг 0.09 молоко (100%)
Витамин B2, мг 0.09 молоко (48%)
Витамин B5, мг - -
Витамин B6, мг 0.08 морковь (74%)
Витамин B9, мкг 8.32 морковь (70%)
Витамин C, мг 3.97 морковь (81%)
Витамин D, мкг 0.01 молоко (65%)
Витамин E, мг 0.57 морковь (67%)
Витамин H, мкг 0.92 молоко (84%)
Витамин PP, мг 0.72 морковь (89%)
Алюминий, мкг 272.68 морковь (77%)
Бор, мкг 139.41 морковь (93%)
Железо, мг 0.55 морковь (81%)
Зола, г 0.89 морковь (72%)
Йод, мкг 5.61 морковь (57%)
Калий, мг 177.26 морковь (73%)
Кальций, мг 49.06 молоко (59%)
Кобальт, мкг 1.75 морковь (74%)
Крахмал, г 2.24 пшеничная мука (94%)
Кремний, мг 0.13 пшеничная мука (100%)
Литий, мкг 3.90 морковь (100%)
Магний, мг 29.23 морковь (84%)
Марганец, мкг 159.49 морковь (81%)
Медь, мкг 61.74 морковь (84%)
Молибден, мкг 14.63 морковь (88%)
Моно- и дисахариды, г 5.88 морковь (74%)
Натрий, мг 26.34 морковь (51%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г - -
Никель, мкг 4.09 морковь (95%)
Олово, мкг 3.33 молоко (94%)
Органические кислоты, г 0.22 морковь (85%)
Пищевые волокна, г 1.69 морковь (91%)
Рубидий, мкг 19.34 лук репчатый (100%)
Селен, мкг 0.68 молоко (71%)
Сера, мг 15.89 молоко (44%)
Стронций, мкг 4.14 молоко (100%)
Титан, мкг 0.35 пшеничная мука (100%)
Фосфор, мг 63.49 морковь (56%)
Фтор, мкг 42.62 морковь (83%)
Хлор, мг 69.47 морковь (58%)
Холестерин, мг - -
Холин, мг 7.44 молоко (77%)
Хром, мкг 2.59 морковь (75%)
Цинк, мкг 418.29 морковь (62%)
Гликемический индекс, 63.41 морковь (87%)
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  

Постоянный адрес рецепта «Суп-пюре из моркови»:




Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru