Рецепт: Выпечка / Торты, пирожные /

Лимонный сливочный торт


Компоненты рецепта
4 столовые ложки муки
1/3 ч.л. соли
100-150 г сливочного масла
5 ст. ложек сахара
2 яйца, слегка взбитых
1 лимон

Прослойка:
100 г лимонного творога

Для украшения:
100-150 г сливочного масла
1 стакан с верхом сахарной пудры
сок лимона

Как приготовить блюдо
Растереть сливочное масло с сахаром до легкой воздушной консистенции. Вбить яйца. Измельчить лимонную корку, добавить ее в смесь, затем добавить муку и соль. Распределить смесь поровну между двумя хорошо смазанными маслом формами. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. Выложить на решетку и остудить.
Взбить масло до легкой воздушной консистенции, понемногу добавляя сахарную пудру, каждый раз взбивая смесь. Добавить сок лимона до того, как используется весь сахар. Сделать прослойку между слоями торта из лимонного творога. Покрыть бока и верх торта сливочным кремом, украсить узором из параллельных полос. Смешать остатки крема с небольшим количеством сахарной пудры и кондитерским шприцем со звездообразным наконечником сделать розочки по краю торта.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Лимонный сливочный торт»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
мука4 ст.л.80 8.001.0453.04240.24
соль поваренная0.33 ч.л.3.3 0.000.000.000.00
масло сливочное125 гр125 0.62103.121.00934.37
сахар5 ст.л.125 0.000.00124.75467.87
яйцо куриное2 шт94 11.9310.800.65147.48
лимон1 шт60 0.540.061.799.48
творог100 гр100 16.709.002.00155.30
масло сливочное125 гр125 0.62103.121.00934.37
сахарная пудра1 ст160 0.000.00159.68598.88
сок лимонный-- ----
итого 872.3 38.42227.16343.923488.01
на 100 гр готового продукта 4.4026.0439.42399.86
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Совместимость продуктов при раздельном питании:

Плохо совместимы: сахар - масло сливочное, яйцо куриное - масло сливочное, яйцо куриное - сахар, лимон - сахар, лимон - яйцо куриное, творог - масло сливочное, творог - сахар, творог - яйцо куриное, масло сливочное - сахар, масло сливочное - яйцо куриное, масло сливочное - творог, сахарная пудра - масло сливочное, сахарная пудра - яйцо куриное, сахарная пудра - лимон, сахарная пудра - творог, сахарная пудра - масло сливочное, сок лимонный - сахар, сок лимонный - яйцо куриное, сок лимонный - сахарная пудра.

Допустимо: творог - лимон, сок лимонный - творог.

Хорошо совместимы: лимон - масло сливочное, масло сливочное - лимон, сок лимонный - масло сливочное, сок лимонный - масло сливочное.


Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Лимонный сливочный торт»


состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 4.40 творог (43%)
Жиры, г 26.04 масло сливочное (45%)
Углеводы, г 39.42 сахарная пудра (46%)
Калорийность, ккал 399.86 масло сливочное (26%)
Вода, г 15.34 яйцо куриное (52%)
Ванадий, мкг - -
Витамин A, мг 0.32 масло сливочное (43%)
Витамин B1, мг 0.04 мука (64%)
Витамин B12, мкг 0.05 яйцо куриное (100%)
Витамин B2, мг 0.11 яйцо куриное (37%)
Витамин B5, мг - -
Витамин B6, мг 0.06 мука (75%)
Витамин B9, мкг 4.30 мука (68%)
Витамин C, мг 2.80 лимон (97%)
Витамин D, мкг 0.29 яйцо куриное (80%)
Витамин E, мг 0.88 масло сливочное (35%)
Витамин H, мкг 2.17 яйцо куриное (100%)
Витамин PP, мг 0.33 мука (73%)
Алюминий, мкг - -
Бор, мкг 12.03 лимон (100%)
Железо, мг 0.68 яйцо куриное (39%)
Зола, г 0.26 яйцо куриное (40%)
Йод, мкг 2.15 яйцо куриное (100%)
Калий, мг 63.30 мука (29%)
Кальций, мг 40.30 творог (46%)
Кобальт, мкг 1.32 яйцо куриное (81%)
Крахмал, г 5.50 мука (100%)
Кремний, мг - -
Литий, мкг - -
Магний, мг 9.46 мука (48%)
Марганец, мкг 77.09 мука (90%)
Медь, мкг 61.12 мука (55%)
Молибден, мкг 2.32 мука (51%)
Моно- и дисахариды, г 0.46 лимон (44%)
Натрий, мг 24.99 яйцо куриное (57%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.32 яйцо куриное (100%)
Никель, мкг - -
Олово, мкг - -
Органические кислоты, г 15.03 соль поваренная (97%)
Пищевые волокна, г 0.60 соль поваренная (62%)
Рубидий, мкг - -
Селен, мкг - -
Сера, мг 27.76 яйцо куриное (68%)
Стронций, мкг - -
Титан, мкг - -
Фосфор, мг 84.32 мука (37%)
Фтор, мкг 14.86 мука (55%)
Хлор, мг 242.96 соль поваренная (92%)
Холестерин, мг 61.42 яйцо куриное (100%)
Холин, мг 27.04 яйцо куриное (100%)
Хром, мкг 0.43 яйцо куриное (100%)
Цинк, мкг 259.10 яйцо куриное (46%)
Гликемический индекс, 20.97 сахарная пудра (52%)
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  

Постоянный адрес рецепта «Лимонный сливочный торт»:




Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru