Рецепт: Напитки / Компоты, кисели, лимонады /
Клюквенный кисель со взбитыми сливками
Компоненты рецептаклюква - 1 стакан
крахмал - 3-4 ст.л.
сахар - 1 стакан
сливки - 1 стакан
Как приготовить блюдо Клюкву раздавить в кастрюле, которая не окисляется. Получившееся пюре залить холодной кипяченой водой (на 1 стакан клюквы 1 стакан воды), размешать. Отцедить образовавшийся сок. В мезгу налить горячей воды (1 часть мезги на 5 частей воды) и кипятить 5 минут. Отвар процедить сквозь сито, всыпать в него сахар и вскипятить. Крахмал развести в холодной воде и влить, постоянно помешивая, в кипящий отвар, затем добавить сок, все размешать и охладить. Сливки охладить, взбить до образования густой пены и выложить сверху на холодный кисель.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Клюквенный кисель со взбитыми сливками»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| углеводы, гр (очки, у.е для КД) |
клюква | 1 ст | 115 | | 4.25 |
крахмал картофельный | 3.5 ст.л. | 105 | | 83.58 |
сахар | 1 ст | 160 | | 159.68 |
сливки | 1 ст | 200 | | 7.40 |
|
итого | | 580 | | 254.91 |
на 100 гр готового продукта | | | | 43.95 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)