Рецепт: Напитки / Компоты, кисели, лимонады /

Клюквенный кисель со взбитыми сливками


Компоненты рецепта
клюква - 1 стакан
крахмал - 3-4 ст.л.
сахар - 1 стакан
сливки - 1 стакан

Как приготовить блюдо
Клюкву раздавить в кастрюле, которая не окисляется. Получившееся пюре залить холодной кипяченой водой (на 1 стакан клюквы 1 стакан воды), размешать. Отцедить образовавшийся сок. В мезгу налить горячей воды (1 часть мезги на 5 частей воды) и кипятить 5 минут. Отвар процедить сквозь сито, всыпать в него сахар и вскипятить. Крахмал развести в холодной воде и влить, постоянно помешивая, в кипящий отвар, затем добавить сок, все размешать и охладить. Сливки охладить, взбить до образования густой пены и выложить сверху на холодный кисель.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Клюквенный кисель со взбитыми сливками»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
продукт кол-во вес
гр
углеводы, гр
(очки, у.е для КД)
клюква1 ст115 4.25
крахмал картофельный3.5 ст.л.105 83.58
сахар1 ст160 159.68
сливки1 ст200 7.40
итого 580 254.91
на 100 гр готового продукта 43.95
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru