Рецепт: Напитки / Компоты, кисели, лимонады /

Клюквенный кисель со взбитыми сливками


Компоненты рецепта
клюква - 1 стакан
крахмал - 3-4 ст.л.
сахар - 1 стакан
сливки - 1 стакан

Как приготовить блюдо
Клюкву раздавить в кастрюле, которая не окисляется. Получившееся пюре залить холодной кипяченой водой (на 1 стакан клюквы 1 стакан воды), размешать. Отцедить образовавшийся сок. В мезгу налить горячей воды (1 часть мезги на 5 частей воды) и кипятить 5 минут. Отвар процедить сквозь сито, всыпать в него сахар и вскипятить. Крахмал развести в холодной воде и влить, постоянно помешивая, в кипящий отвар, затем добавить сок, все размешать и охладить. Сливки охладить, взбить до образования густой пены и выложить сверху на холодный кисель.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Клюквенный кисель со взбитыми сливками»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ] плохо нормально отлично
продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
клюква1 ст115 0.570.234.2520.35
крахмал картофельный3.5 ст.л.105 0.100.0083.58313.84
сахар1 ст160 0.000.00159.68598.88
сливки1 ст200 5.6040.007.40410.20
итого 580 6.2740.22254.911343.28
на 100 гр готового продукта 1.086.9343.95231.60
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Совместимость продуктов при раздельном питании:

Плохо совместимы: сахар - крахмал картофельный, сливки - сахар.

Хорошо совместимы: сливки - крахмал картофельный.


Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Клюквенный кисель со взбитыми сливками»


состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 1.08 сливки (89%)
Жиры, г 6.93 сливки (99%)
Углеводы, г 43.95 сахар (62%)
Калорийность, ккал 231.60 сахар (44%)
Вода, г 21.27 клюква (82%)
Ванадий, мкг - -
Витамин A, мг 0.07 сливки (94%)
Витамин B1, мг 0.01 сливки (72%)
Витамин B12, мкг 0.13 сливки (100%)
Витамин B2, мг 0.03 сливки (89%)
Витамин B5, мг - -
Витамин B6, мг 0.03 сливки (56%)
Витамин B9, мкг 2.78 сливки (92%)
Витамин C, мг 3.07 клюква (96%)
Витамин D, мкг 0.03 сливки (100%)
Витамин E, мг 0.17 сливки (100%)
Витамин H, мкг 1.37 сливки (100%)
Витамин PP, мг 0.07 клюква (53%)
Алюминий, мкг - -
Бор, мкг - -
Железо, мг 0.27 клюква (43%)
Зола, г 2.77 крахмал картофельный (97%)
Йод, мкг 3.10 сливки (100%)
Калий, мг 64.72 сливки (58%)
Кальций, мг 46.92 сливки (63%)
Кобальт, мкг 0.10 сливки (100%)
Крахмал, г 0.25 крахмал картофельный (100%)
Кремний, мг - -
Литий, мкг - -
Магний, мг 4.34 сливки (63%)
Марганец, мкг 1.03 сливки (100%)
Медь, мкг 7.24 сливки (100%)
Молибден, мкг 1.72 сливки (100%)
Моно- и дисахариды, г 14.89 крахмал картофельный (95%)
Натрий, мг 21.96 сливки (54%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г - -
Никель, мкг - -
Олово, мкг - -
Органические кислоты, г 1.70 крахмал картофельный (63%)
Пищевые волокна, г 0.70 клюква (92%)
Рубидий, мкг - -
Селен, мкг 0.13 сливки (100%)
Сера, мг - -
Стронций, мкг - -
Титан, мкг - -
Фосфор, мг 36.81 сливки (56%)
Фтор, мкг 5.86 сливки (100%)
Хлор, мг 24.82 сливки (100%)
Холестерин, мг - -
Холин, мг 16.41 сливки (100%)
Хром, мкг - -
Цинк, мкг 89.65 сливки (100%)
Гликемический индекс, 20.51 сахар (80%)
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  

Постоянный адрес рецепта «Клюквенный кисель со взбитыми сливками»:




Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru