Рецепт: Вторые блюда / Шашлык /
Шашлык из баранины
Компоненты рецепта500 г баранины
2 головки репчатого лука
100 г зеленого лука
1 столовая ложка уксуса
зелень, соль, перец молотый,
Как приготовить блюдо Лучше из баранины брать для шашлыка - почечную часть или мякоть задней ноги. Баранину - нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или немного лимонного сока. Все перемешать, накрыть крышкой на 2-3 часа. Поставить в холодное место, чтобы баранина промариновалась. Перед жареньем куски баранины надевать вперемежку с луком, нарезанным ломтиками. Также можно на вертел нанизать целые небольшие помидоры, зеленые перцы, куски баклажана. Жарить шашлык надо над тлеющими раскаленными углями примерно 15-20 минут, поворачивая вертел, чтобы баранина прожарилась равномерно.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Шашлык из баранины»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)