Рецепт: Вторые блюда / Рыбные /
Фаршированный карп
Компоненты рецепта1,5 кг карпа, судак (филе) - 600 г, 1 ст. сливок, 1 ч.л. зелени эстрагона.
Для соуса: 4 сырых желтка, 100 г сливочного масла, 1 лимон, перец горошком - 10 гр, 1/4 ст. столового уксуса, 1/2 ст. воды.
Как приготовить блюдо Очистить карпа, сделать разрез на спине, вынуть кости, промыть тушку внутри, наполнить фаршем, аккуратно зашить, завернуть в салфетку и варить на решетке в котле на пару.
Готовую рыбу нарезать кусками, положить на блюдо и залить соусом.
Приготовление фарша: филе судака пропустить 3 раза через мясорубку. Посолить, поперчить и, выбивая массу, влить постепенно 1 стакан сливок; добавить зелень эстрагона.
Приготовление соуса: раздробить перец, положить в эмалированную кастрюлю, влить уксус, поставить на огонь, пока уксус не испарится совсем. Влить холодную воду, добавить желтки, масло, нарезанное кусочками, посолить. Поставить кастрюлю на пар и непрерывно мешать деревянной лопаточкой до тех пор, пока соус не загустеет до консистенции сметаны. Процедить соус через сито, добавить по вкусу лимонный сок.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Фаршированный карп»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| углеводы, гр (очки, у.е для КД) |
карп | 1.5 кг | 1500 | | 0.00 |
судак | 600 гр | 600 | | 0.00 |
сливки | 1 ст | 200 | | 7.40 |
эстрагон | 1 ч.л. | 7 | | 0.35 |
желток куриный | 4 шт | 80 | | 0.00 |
масло сливочное | 100 гр | 100 | | 0.80 |
лимон | 1 шт | 60 | | 1.79 |
перец | 10 гр | 10 | | 6.48 |
уксус | 0.25 ст | 40 | | 1.20 |
вода | 0.5 ст | 100 | | 0.00 |
|
итого | | 2697 | | 18.03 |
на 100 гр готового продукта | | | | 0.66 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)