Рецепт: Вторые блюда / Рыбные /

Фаршированный карп


Компоненты рецепта
1,5 кг карпа, судак (филе) - 600 г, 1 ст. сливок, 1 ч.л. зелени эстрагона.
Для соуса: 4 сырых желтка, 100 г сливочного масла, 1 лимон, перец горошком - 10 гр, 1/4 ст. столового уксуса, 1/2 ст. воды.

Как приготовить блюдо
Очистить карпа, сделать разрез на спине, вынуть кости, промыть тушку внутри, наполнить фаршем, аккуратно зашить, завернуть в салфетку и варить на решетке в котле на пару.
Готовую рыбу нарезать кусками, положить на блюдо и залить соусом.

Приготовление фарша: филе судака пропустить 3 раза через мясорубку. Посолить, поперчить и, выбивая массу, влить постепенно 1 стакан сливок; добавить зелень эстрагона.

Приготовление соуса: раздробить перец, положить в эмалированную кастрюлю, влить уксус, поставить на огонь, пока уксус не испарится совсем. Влить холодную воду, добавить желтки, масло, нарезанное кусочками, посолить. Поставить кастрюлю на пар и непрерывно мешать деревянной лопаточкой до тех пор, пока соус не загустеет до консистенции сметаны. Процедить соус через сито, добавить по вкусу лимонный сок.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Фаршированный карп»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ] плохо нормально отлично
продукт кол-во вес
гр
белки
гр
жиры
гр
углеводы
гр
калорий
ккал
карп1.5 кг1500 240.0079.500.001675.50
судак600 гр600 110.406.600.00501.00
сливки1 ст200 5.6040.007.40410.20
эстрагон1 ч.л.7 0.100.000.351.73
желток куриный4 шт80 12.960.000.0051.84
масло сливочное100 гр100 0.5082.500.80747.50
лимон1 шт60 0.540.061.799.48
перец10 гр10 1.090.326.4825.50
уксус0.25 ст40 0.000.001.204.52
вода0.5 ст100 0.000.000.000.00
итого 2697 371.20208.9818.033427.27
на 100 гр готового продукта 13.767.740.66127.07
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Совместимость продуктов при раздельном питании:

Плохо совместимы: сливки - судак, желток куриный - судак, желток куриный - сливки, масло сливочное - судак, масло сливочное - желток куриный, лимон - судак, лимон - желток куриный.

Хорошо совместимы: эстрагон - судак, эстрагон - сливки, желток куриный - эстрагон, масло сливочное - эстрагон, лимон - сливки, лимон - эстрагон, лимон - масло сливочное.


Подробный состав, на 100 гр готового блюда: «Фаршированный карп»


состав кол-во продукт с наибольшим содержанием
Белки, г 13.76 карп (64%)
Жиры, г 7.74 масло сливочное (39%)
Углеводы, г 0.66 сливки (41%)
Калорийность, ккал 127.07 карп (48%)
Вода, г 70.19 карп (61%)
Ванадий, мкг - -
Витамин A, мг 0.09 масло сливочное (37%)
Витамин B1, мг 0.08 карп (67%)
Витамин B12, мкг 0.91 карп (90%)
Витамин B2, мг 0.09 карп (56%)
Витамин B5, мг - -
Витамин B6, мг 0.17 карп (63%)
Витамин B9, мкг 10.82 карп (47%)
Витамин C, мг 2.43 лимон (36%)
Витамин D, мкг 0.24 желток куриный (93%)
Витамин E, мг 0.80 судак (49%)
Витамин H, мкг 1.95 желток куриный (84%)
Витамин PP, мг 1.84 карп (75%)
Алюминий, мкг - -
Бор, мкг 3.89 лимон (100%)
Железо, мг 0.79 карп (56%)
Зола, г 1.05 карп (68%)
Йод, мкг 40.60 карп (68%)
Калий, мг 226.44 карп (65%)
Кальций, мг 39.10 карп (49%)
Кобальт, мкг 24.61 карп (79%)
Крахмал, г 0.00 эстрагон (100%)
Кремний, мг - -
Литий, мкг - -
Магний, мг 20.86 карп (66%)
Марганец, мкг 97.81 карп (85%)
Медь, мкг 107.88 карп (67%)
Молибден, мкг 3.86 карп (57%)
Моно- и дисахариды, г 0.07 лимон (86%)
Натрий, мг 43.17 карп (70%)
Ненасыщеные жирные кислоты, г 0.71 карп (93%)
Никель, мкг 5.22 карп (74%)
Олово, мкг - -
Органические кислоты, г 0.12 лимон (99%)
Пищевые волокна, г 0.04 лимон (97%)
Рубидий, мкг - -
Селен, мкг 0.02 сливки (100%)
Сера, мг 147.20 карп (68%)
Стронций, мкг - -
Титан, мкг - -
Фосфор, мг 189.81 карп (61%)
Фтор, мкг 22.06 карп (63%)
Хлор, мг 51.49 карп (59%)
Холестерин, мг 43.93 карп (69%)
Холин, мг 27.25 желток куриный (87%)
Хром, мкг 43.03 карп (71%)
Цинк, мкг 1430.44 карп (80%)
Гликемический индекс, 0.44 лимон (100%)
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  

Постоянный адрес рецепта «Фаршированный карп»:




Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru