Рецепт: Выпечка / Торты, пирожные /
Лимонный торт
Компоненты рецептаТесто:
1.5 стакана муки
100 г маpгаpина
соль
1 ч.л. pазpыхлителя
1-2 ст.л. воды
Hачинка:
4 яйца
сок 3 лимонов
лимонная цедpа - 20 гр
200 г сахаpа
2 ст.л. крахмала
3 ст.л. сахарной пудpы
Как приготовить блюдо Взбить на паровой бане желтки с сахаром, добавить лимонный сок, лимонную цедру, крахмал, продолжая взбивать до загустения. Крем влить в выпеченную форму из теста. Белки взбить с 2 ст.л. сахарной пудры и намазать поверхность торта. Выпекать в разогретой духовке 8-10 мин. Украсить кремом из сливок или взбитой сметаной.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Лимонный торт»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| углеводы, гр (очки, у.е для КД) |
тесто | - | - | | - |
мука | 1.5 ст | 300 | | 198.89 |
маргарин | 100 гр | 100 | | 1.00 |
соль поваренная | - | - | | - |
вода | 1.5 ст.л. | 27 | | 0.00 |
яйцо куриное | 4 шт | 188 | | 1.31 |
сок лимонный | 3 шт | 180 | | 5.40 |
цедра лимонная | 20 гр | 20 | | 0.60 |
сахар | 200 гр | 200 | | 199.60 |
крахмал картофельный | 2 ст.л. | 60 | | 47.76 |
сахарная пудра | 3 ст.л. | 75 | | 74.84 |
|
итого | | 1150 | | 529.42 |
на 100 гр готового продукта | | | | 46.03 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)