Рецепт: Гарниры и соусы / Соусы /
Красный соус (для мяса)
Компоненты рецепта1 ст. ложка муки
2 стакана мясного бульона
1 морковь
30 г корня петрушки
1 головка репчатого лука
1 ст. ложка томатной пасты
1,5 ст. ложки масла
1-2 ст. ложки портвейна
Как приготовить блюдо Столовую ложку муки пожарить с таким же количеством масла до светло-коричневого цвета. Смешать с томатной пастой, развести мясным бульоном. Добавить слегка поджаренные нарезанные коренья и лук и проварить на слабом огне 20-30 мин. По окончании варки добавить в соус соль, портвейн (или мадеру), процедить сквозь сито и заправить кусочком сливочного масла.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Красный соус (для мяса)»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| углеводы, гр (очки, у.е для КД) |
мука | 1 ст.л. | 20 | | 13.26 |
бульоны | 2 ст | 400 | | 0.00 |
морковь | 1 шт | 75 | | 5.17 |
петрушка корень | 30 гр | 30 | | 3.03 |
лук репчатый | 1 шт | 75 | | 6.15 |
томатная паста | 1 ст.л. | 30 | | 5.70 |
масло сливочное | 1.5 ст.л. | 60 | | 0.48 |
портвейн | 1.5 ст.л. | 30 | | 0.00 |
|
итого | | 720 | | 33.79 |
на 100 гр готового продукта | | | | 4.69 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)