ПродуктыШиповник

Шиповник

Шиповник содержит витамины (аскорбиновая кислота, рибофлавин, каротин, токоферол, Р-активные вещества), микроэлементы (кремний, медь, никель, хром, цирконий и др.), макроэлементы (натрий, калий, кальций, магний, фосфор, железо, марганец), органические кислоты (лимонная, яблочная), полифенольные соединения (биофлавоноиды, катехины, антоцианы, дубильные и красящие вещества). Содержание витамина С в шиповнике в 50 раз выше, чем в лимонах и апельсинах, в 100 раз выше, чем в яблоках, в 10 раз больше, чем в клубнике. Витамин С в шиповнике находится в устойчивой форме, так как в нем нет окислительных ферментов.

Шиповник стимулируют процессы обмена веществ, функцию желез внутренней секреции и кроветворных органов, повышают сопротивляемость организма вредным воздействиям внешней среды (простудные и инфекционные заболевания), оказывают противосклеротическое, антимикробное, седативное, кровоостанавливающее, противовоспалительное, ранозаживляющее, желчегонное, вяжущее, мочегонное, регулирующее работу желудочно-кишечного тракта действие.

Шиповник важен как дополнительный источник железа, при дефиците этого элемента. Шиповник повышает окислительно-восстановительные процессы в организме, усиливает синтез гормонов, активность ферментов и обновление тканей




Отзывы

Отзывы ВКонтакте
Шиповник кладезь витаминов.Чтобы не разрушилась эмаль зубов, нужно пить отвар или настой из трубочки.
гуля
Витамин C разрушается при кипичении более 10- 15 минут,а при повторном нагреве,разрушается полностью.
как осень-зиму пью шиповник про грипп и простуду забыл, Лучше любой химии" пью во время еды как чай
александр
дибилизм какойто
Света
это где вы взяли!?ВАДИМ!? что витамин С при 190 градусах ! при 60 ! уже начинает распадаться. умники
ирина
Пью отвар и жую ягоды шиповника 2 недели, что-то зубы начали болеть. Может и вправду эмаль разрушает.
пьем шиповник с октября, состояния у всей семьи отличное,все каронтины и грипозные вирусы прошли мимо.Будем пить до первых овощей и фрукты. Пейте, в качестве профилактики смело!
елена
Вопреки распространеному убеждению витамин C в кипящей воде не разрушается: молекула аскорбиновой кислоты разлагается при температуре 190°C.

Василий Ефграфович малолетний дегенерат про себя это лучше пиши
вы долбоёбы ,пить шиповник надо не заваривая.А настаивать в дистиллированной воде,потому что ,да будет вам известно витамин С разрушается от кипятка
вы долбоёбы ,пить шиповник надо не заваривая.А настаивать в дистиллированной воде

смотреть все отзывы

Добавить отзыв

Имя:   e-mail:
Отзыв:



Вы можете скачать бесплатные диеты для похудения (без смс), но! Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru