Продукты → Гречка, гречневая крупа
Гречка, гречневая крупа
Гречка - вкусный, полезный и питательный продукт. Гречка считается одним из лучших диетических продуктов. Гречневая крупа не имеет никакого родства с пшеницей и даже не является зерном (несмотря на то, используется похоже). Это треугольное семечко из ревеневой семьи.
Гречка различается по целости зерна - ядрица (цельное зерно), продел (зерно с нарушенной структурой), смоленская крупа (сильно измельченные зерна), гречневая мука.
Гречка содержит меньше углеводов, чем другие крупы. При этом она является ценным диетическим белковым продуктом с высоким содержанием аминокислот. И главное, гречка - богатый источник железа. Гречка содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Витамины, содержащиеся в гречке: В1, В2, В6, РР, Р, рутин (вещество, обладающее витаминной активностью). Минеральные вещества, содержащиеся в гречке: кальций, фосфор, йод, соли железа, щавелевая кислота. Гречка - сложный углевод, который долго усваивается организмом, давая длительное время насыщения.
Гречка укрепляет капилляры и детоксифицирует печень, очень полезна для кишечника, особенно при запорах кроме того, она известна своими понижающими холестерин свойствами, помогает при остеоартрите, при заболеваниях брюшной полости, а также помогает избавиться от легкой депрессии, поднимая уровень допамина.
Препараты из цветов и листьев гречихи уменьшают хрупкость и проницаемость кровеносных сосудов, ускоряют заживление ран, благотворно действуют при заболеваниях верхних дыхательных путей, скарлатине, кори, лучевой болезни. Такое разнообразное действие гречки ученые объясняют не только богатым химическим составом, но и большим содержанием в листьях и цветках рутина, обладающего Р-витаминоподобным действием.
Чтобы гречка была рассыпчатой, необходимо при варке соблюдать пропорции: одна часть гречки на две части воды. Когда вся вода впитается, можно снять гречку с огня, завернуть в полотенце и поставить "под подушку". Если некогда ждать, то гречку можно варить в другой пропорции: одна часть крупы на три части воды. Во время варки не рекомендуется открывать крышку, а уж тем более - мешать кашу.
Перед тем, как готовить гречку, следует обжарить ее, тогда она станет ароматнее. Положить гречку в сухую сковороду и готовить на среднем огне 3-4 мин, помешивая, до золотистого цвета. Не переставать помешивать, так как гречка может быстро сгореть. Г
Чтобы сохранить наибольшее количество полезных веществ, содержащихся в гречке, нужно с вечера залить гречку кипятком, дать настояться ночь и утром съесть.
Отзывы
Всё зависит от того каких результатов вы хотите добиться. Если заботитесь о своём здоровье, то слово диета забудьте. Баланс между белками, жирами и углеводами необходим, об этом много написано. Гречка, например, не очень хорошо усваивается без жиров, т.е. капнуть пол чайной ложки подсолнечного масла (нерафинированного конечно) это нормально. Да в варёной гречке меньше углеводов в 3 раза чем в сырой, а если её просто залить горячей водой (запарить), как упомянул ДАНЯ в своей истории, то это гораздо питательней и вкуснее. Ну если вы любитель булочек, шоколадочек, чипсиков, пивасика и жареной картошки после 00.00, то . Не ленитесь работать над собой.
Только один вопрос. Тут судя по орфографии вообще никто в школе не учился? Вы бы дорогие вместо того что бы гречку жрать, лучше учебники по русскому языку проштудировали.
Кушайте гречку - мой вес 117 кг сейчас а год назад был не поверите 145 кг . Чай из трав смордины листья , иван чай, чебрец , малина листья . 2 недели гречка и чай 3 недели овощи супы отдых от гречки . Удачи всем
Недавно случайно (методом "научного тыка") попробовал и открыл для себя такой замечательный рецепт:
Гречневая каша-размазня в прикуску с чесноком и чёрным (ржаным) хлебом.
Вот он, мой рецепт:
Сварить гречневую крупу на воде до состояния каши-размазни (для быстроты приготовления и сохранения полезных веществ можно накануне на ночь залить гречневую крупу тёплой водой), посолить по вкусу, потом добавить сливочное масло, перемешать и можно кушать в прикуску с чесноком и чёрным (ржаным) хлебом.
Вкус - отменный! Чеснок и каша с маслом неплохо контрастируют и дополняют вкус друг друга. Попробуйте!
А можно чай без сахара, с
гречкой,
Здравствуйте!С детства не любил гречку,мне сейчас 32 и я уже как месяц сижу на одной гречке.Обалденная вещь- скажу я ВАМ.Экономно,вкусно и полезно.Лично я, добавляю в неё зелень,сушёный чеснок, после отвара и растительное или же сливочное масло.ПРИЯТНОГО ВСЕМ ВАМ АППЕТИТА!
Не держу диету плюс кэтому кушаю отварную гречку с зеленью,лук порей,помидор и огурцами 2-3 раза в ден обизательно результат на похуденые есть и ещё по вечером бегаю до усталости мой рост 163см вес в даный момент 71,500 было 78кг 10 дней назад
На западе едят колбасу и хлкб, завтракают в магдоналсе. Я тут 4 кг. Набрала и не могу сбросить НИКАК. Домой приеду и за неделю скидываю. Здесь бабы в 30 лет весят под 100 и больше кг. Не все конечно но многие. Так что не ровняйтесь на запад.им лень готовить. Они полуфабрмкаты едят. Мои знакомые детя 2 лкт одной манкой пихалм. Он не знал, что такое яйцо! Манка уже готовая продается как консерва. Культа еды нет ВОБЩЕ. Когда праздник я выготавлмваю, гости думают я в рестаране заказываю.не верят.
и ещё такой вопрос : что можно вместо кефира пить? я не переношу его.. два глотка, потом все наражу, уж простите за подробности. вообще молочные продукты не переношу. что мне тогда пойдет?
привет всем, ребят. с 10 апреля я сажусь на гречку, в плане скинуть 16 кг. подскажите, пожалуйста, какой выход из диеты? и как потом питаться, чтобы не набрать?
Добавить отзыв
Отзывы ВКонтакте