ПродуктыБатат (сладкий картофель)

Батат (сладкий картофель)

Батат (называемый также сладкий или американский картофель) - это травянистое растение семейства вьюнковых. В отличие от традиционного клубненосного картофеля батат представляет собой корнеплод, похожий на морковь. Ползучий или вьющийся стебель растения достигает 3-6 м в длину.

Сладкий картофель (батат) богат углеводами и очень калориен, помимо этого в нем содержится большое количество витамина А, необходимого для хорошего зрения. Листья растения также съедобны и содержат такие важные питательные элементы, как белки, витамины и минералы.

Клубни батата можно есть сырыми, жарить как картофель, варить, готовить котлеты, фаршировать перцы. В пищу идут и листья, и стебли батата.

Батат намного полезнее картофеля - он содержит глюкозу, белки, минеральные соли, витамины группы B, аскорбиновую кислоту, каротин, витамины C и РР, провитамин А. Особенно полезен батат людям, страдающим желудочно-кишечными заболеваниями, а также и здоровым людям как полезное и общеукрепляющее средство.




Отзывы

Отзывы ВКонтакте

Добавить отзыв

Имя:   e-mail:
Отзыв:


Отзывы ВКонтакте


Диеты и рецептыПродукты Батат (сладкий картофель)


Вы можете скачать бесплатные диеты для похудения (без смс), но! Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru