Рецепт: Вторые блюда / Шашлык /
Мцвади в баклажанах
Компоненты рецептаБаранина - 1,5 кг, баклажаны - 1 кг, масло растительное - 100 г, перец черный молотый, соль
Как приготовить блюдо Мцвади - блюдо грузинской кухни. Баранину лучше брать - корейку или заднюю часть. Баранину нарезать кусками одинаковых размеров. Баклажаны надрезать глубоко вдоль и в разрез поместить куски баранины, посыпав их слегка солью и черным молотым перцем, после чего баклажаны нанизать на вертел так, чтобы он захватил оба конца баклажана и все куски баранины. Обжарить над углями, вращая вертел так, чтобы куски баранины всеми своими сторонами поворачивались в открытый разрез баклажана. Баранину и баклажаны во время жаренья смазывать растительным маслом.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Мцвади в баклажанах»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| белки гр |
жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
баранина | 1.5 кг | 1500 | | 244.50 | 229.50 | 0.00 | 3043.50 |
баклажан | 1 кг | 1000 | | 12.00 | 1.00 | 45.00 | 226.00 |
подсолнечное масло | 100 гр | 100 | | 0.00 | 99.90 | 0.00 | 899.10 |
перец молотый черный | - | - | | - | - | - | - |
соль поваренная | - | - | | - | - | - | - |
|
итого | | 2600 | | 256.50 | 330.40 | 45.00 | 4168.60 |
на 100 гр готового продукта | | | | 9.86 | 12.70 | 1.73 | 160.33 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)