Рецепт: Вторые блюда / Шашлык /
Шашлык из баранины
Компоненты рецепта500 г баранины
2 головки репчатого лука
100 г зеленого лука
1 столовая ложка уксуса
зелень, соль, перец молотый,
Как приготовить блюдо Лучше из баранины брать для шашлыка - почечную часть или мякоть задней ноги. Баранину - нарезать небольшими кусками, сложить в посуду, посолить, поперчить и добавить мелко нарезанный репчатый лук, уксус или немного лимонного сока. Все перемешать, накрыть крышкой на 2-3 часа. Поставить в холодное место, чтобы баранина промариновалась. Перед жареньем куски баранины надевать вперемежку с луком, нарезанным ломтиками. Также можно на вертел нанизать целые небольшие помидоры, зеленые перцы, куски баклажана. Жарить шашлык надо над тлеющими раскаленными углями примерно 15-20 минут, поворачивая вертел, чтобы баранина прожарилась равномерно.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Шашлык из баранины»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| белки гр |
жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
баранина | 500 гр | 500 | | 81.50 | 76.50 | 0.00 | 1014.50 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | | 2.09 | 0.30 | 12.30 | 57.15 |
лук зеленый | 100 гр | 100 | | 1.30 | 0.10 | 3.20 | 18.10 |
уксус | 1 ст.л. | 15 | | 0.00 | 0.00 | 0.44 | 1.69 |
соль поваренная | - | - | | - | - | - | - |
перец | - | - | | - | - | - | - |
|
итого | | 765 | | 84.90 | 76.89 | 15.95 | 1091.44 |
на 100 гр готового продукта | | | | 11.09 | 10.05 | 2.08 | 142.67 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)