Рецепт: Вторые блюда / Мясные /
Мясные зразы с горчицей
Компоненты рецепта600 г мяса
30 г горчицы
100 г лука
50 г шпика
50 г топленого масла
1 ст.л. муки
1 ст. сметаны
соль по вкусу.
Как приготовить блюдо Мясо разрезать поперек волокон на 5 кусков, отбить, чтобы получились тонкие куски. Каждый кусок смазать горчицей, посыпать рубленым луком и покрыть тонким широким ломтиком шпика; завернуть каждую зразу рулетом, заколоть очищенной от серы спичкой, обсыпать мукой и обжарить в масле, хорошо подрумянив со всех сторон. Сложить в кастрюльку, слить туда со сковороды оставшийся жир, налить на сковороду воды, прокипятить и тоже вылить в зразы. Влить 1 стакан бульона, поставить на небольшой огонь, чтобы соус едва кипел, довести зразы до мягкости. В сметану положить муку, щепотку соли, 1/2 ст. бульона, залить этой смесью зразы и довести до кипения. Вынуть из зраз спички, зразы положить в глубокое блюдо и залить соусом.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Мясные зразы с горчицей»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| белки гр |
жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
мясо | 600 гр | 600 | | 108.00 | 96.00 | 0.00 | 1296.00 |
горчица столовая | 30 гр | 30 | | 1.50 | 12.00 | 3.00 | 125.25 |
лук репчатый | 100 гр | 100 | | 1.40 | 0.20 | 8.19 | 38.10 |
шпик свиной | 50 гр | 50 | | 0.70 | 46.40 | 0.00 | 420.40 |
топленое масло | 50 гр | 50 | | 0.15 | 49.00 | 0.30 | 442.75 |
мука | 1 ст.л. | 20 | | 2.00 | 0.26 | 13.26 | 60.06 |
сметана | 1 ст | 200 | | 4.80 | 60.00 | 6.20 | 582.40 |
соль поваренная | - | - | | - | - | - | - |
|
итого | | 1050 | | 118.55 | 263.86 | 30.95 | 2964.96 |
на 100 гр готового продукта | | | | 11.29 | 25.12 | 2.94 | 282.37 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)