Рецепт: Первые блюда / Супы-пюре /
Суп-пюре грибной
Компоненты рецепта1/4 стакана мелко нарезанного репчатого лука, 4 ст. ложки сливочного масла, 400 г грибов, 2 ст. ложки пшеничной муки, 6 стаканов куриного бульона, 2 веточки зелени петрушки, 2 веточки зелени сельдерея, 2 яичных желтка, 1 стакан сливок.
Как приготовить блюдо Мелко нарезанный лук обжаривать в кастрюле на сливочном масле в течение 5 минут, положить нарезанные грибы и обжаривать 5 минут. Добавить, размешивая, муку и затем залить куриным бульоном. Размешивая, довести до кипения. Положить петрушку и сельдерей и варить 45 минут на слабом огне. Вынуть петрушку и сельдерей, слить бульон, протереть на сите грибы и лук и снова перемешать с бульоном. Взбить веничком или ложкой яичные желтки со сливками и тонкой струйкой влить в горячий суп, после чего поставить суп на огонь. Разогреть суп, все время размешивая и не доводя до кипения. Посолить по вкусу.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Суп-пюре грибной»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| белки гр |
жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
лук репчатый | 0.25 ст | 50 | | 0.70 | 0.10 | 4.09 | 19.05 |
масло сливочное | 4 ст.л. | 160 | | 0.80 | 132.00 | 1.28 | 1196.00 |
белый гриб | 400 гр | 400 | | 14.80 | 6.80 | 4.40 | 136.80 |
пшеничная мука | 2 ст.л. | 40 | | 4.12 | 0.44 | 27.56 | 123.80 |
бульон куриный | 6 ст | 1200 | | 0.00 | 0.00 | 0.00 | 0.00 |
петрушка | 2 шт | 30 | | 1.11 | 0.12 | 2.27 | 14.06 |
сельдерей | 2 шт | 120 | | 1.08 | 0.12 | 2.52 | 14.88 |
желток куриный | 2 шт | 40 | | 6.48 | 0.00 | 0.00 | 25.92 |
сливки | 1 ст | 200 | | 5.60 | 40.00 | 7.40 | 410.20 |
|
итого | | 2240 | | 34.69 | 179.58 | 49.54 | 1940.72 |
на 100 гр готового продукта | | | | 1.54 | 8.01 | 2.21 | 86.63 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)