Рецепт: Первые блюда / Супы-пюре /
Суп-пюре из моркови
Компоненты рецептаморковь - 800 г
лук - 50 г
пшеничная мука - 40 г
сливочное масло - 40 г
молоко - 300 г
зелень петрушки веточки
соль - по вкусу
Как приготовить блюдо Морковь и лук мелко нарежьте, спассеруйте на половине нормы масла до окрашивания его в оранжевый цвет. Добавьте к ним немного воды или бульона и припустите до готовности. Охладите и протрите через сито вместе с бульоном.
Для соуса муку подсушите при помешивании до появления запаха каленого ореха, охладите и разведите теплой водой или бульоном до однородной консистенции.
Протертые овощи и белый соус соедините, разведите до необходимой консистенции молоком. Проварите 10-15 минут, соль добавьте по вкусу.
Подавайте суп- пюре в глубокой тарелке, сверху положите кусочек масла, веточку петрушки.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Суп-пюре из моркови»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| белки гр |
жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
морковь | 800 гр | 800 | | 10.40 | 0.80 | 55.20 | 256.00 |
лук репчатый | 50 гр | 50 | | 0.70 | 0.10 | 4.09 | 19.05 |
пшеничная мука | 40 гр | 40 | | 4.12 | 0.44 | 27.56 | 123.80 |
масло сливочное | 40 гр | 40 | | 0.20 | 33.00 | 0.32 | 299.00 |
молоко | 300 гр | 300 | | 8.69 | 9.60 | 14.10 | 174.00 |
петрушка | - | - | | - | - | - | - |
соль поваренная | - | - | | - | - | - | - |
|
итого | | 1230 | | 24.11 | 43.94 | 101.28 | 871.85 |
на 100 гр готового продукта | | | | 1.96 | 3.57 | 8.23 | 70.88 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)