Рецепт:
Жульен с курицей и грибами
Компоненты рецепта500 г куриного филе
500 г шампиньонов
2 луковицы (средние)
200 г сыра (твердого)
300-350 г сметаны (15-25%) или сливок
2 столовые ложки муки
соль
перец
Как приготовить блюдо Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Грибы почистить, мелко порезать.
Лук мелко покрошить.
Филе остудить, мелко порезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Обжарить лук на растительном масле.
Добавить грибы. Жарить до тех пор, пока не выкипит вся жидкость.
Добавить филе, посолить, перемешать, снять с огня.
На сухой сковороде слегка обжарить муку.
Добавить сметану, посолить, поперчить, довести до кипения.
Сметану перемешать с грибами и куриным филе.
Выложить эту массу в кокотницы (небольшие жаропрочные формочки с ручкой. Они бывают керамические и металлические).
Посыпать сыром (крышечкой не накрывать). Поставить в духовку, запекать при температуре 180 градусов до золотистого цвета (около 30 минут).
Приятного аппетита!
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Жульен с курицей и грибами»
продукт |
кол-во |
вес гр |
| белки гр |
жиры гр | углеводы гр | калорий ккал |
филе куриное | 500 гр | 500 | | 115.45 | 6.20 | 0.00 | 550.00 |
шампиньон | 500 гр | 500 | | 21.50 | 5.00 | 0.50 | 133.00 |
лук репчатый | 2 шт | 150 | | 2.09 | 0.30 | 12.30 | 57.15 |
сыр твердый | 200 гр | 200 | | 52.00 | 53.00 | 2.00 | 711.20 |
сливки | 325 гр | 325 | | 9.10 | 65.00 | 12.02 | 666.57 |
мука | 2 ст.л. | 40 | | 4.00 | 0.52 | 26.52 | 120.12 |
соль поваренная | - | - | | - | - | - | - |
перец | - | - | | - | - | - | - |
|
итого | | 1715 | | 204.14 | 130.02 | 53.34 | 2238.04 |
на 100 гр готового продукта | | | | 11.90 | 7.58 | 3.11 | 130.49 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)