Рецепт: Консервирование / Консервирование овощей /
Маринованная капуста
Компоненты рецептакапуста - 1 кг
соль - 1 ст. ложка
вода - 750 г
уксус 3% - 250 г
сахар - 220 г
перец душистый (горошком) - 1/2 ч.л.
гвоздика - 8-10 шт
лавровый лист - 3 шт.
Как приготовить блюдо Приготовьте маринад: смешайте воду, уксус, сахар, душистый перец, гвоздику, лавровый лист.
Белокочанную капусту очистите, удалите кочерыжку, нарежьте соломкой, слегка перетрите с солью, отожмите, переложите в банку и залейте охлажденным маринадом.
Банку закройте и поставьте в холодное место. Через 5 дней капуста готова.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Маринованная капуста»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| калорийность ккал |
капуста белокочанная | 1 кг | 1000 | | 257.00 |
соль поваренная | 1 ст.л. | 30 | | 0.00 |
вода | 750 гр | 750 | | 0.00 |
уксус | 250 гр | 250 | | 28.25 |
сахар | 220 гр | 220 | | 823.46 |
перец душистый | 0.5 ч.л. | 2.5 | | 6.56 |
гвоздика | 9 шт | 0.72 | | 2.32 |
лавровый лист | 3 шт | 0.3 | | 0.94 |
|
итого | | 2253.52 | | 1118.53 |
на 100 гр готового продукта | | | | 49.63 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)