Рецепт: Напитки / Компоты, кисели, лимонады /

Клюквенный кисель со взбитыми сливками


Компоненты рецепта
клюква - 1 стакан
крахмал - 3-4 ст.л.
сахар - 1 стакан
сливки - 1 стакан

Как приготовить блюдо
Клюкву раздавить в кастрюле, которая не окисляется. Получившееся пюре залить холодной кипяченой водой (на 1 стакан клюквы 1 стакан воды), размешать. Отцедить образовавшийся сок. В мезгу налить горячей воды (1 часть мезги на 5 частей воды) и кипятить 5 минут. Отвар процедить сквозь сито, всыпать в него сахар и вскипятить. Крахмал развести в холодной воде и влить, постоянно помешивая, в кипящий отвар, затем добавить сок, все размешать и охладить. Сливки охладить, взбить до образования густой пены и выложить сверху на холодный кисель.

» добавить комментарий к этому рецепту


Краткий состав готового блюда: «Клюквенный кисель со взбитыми сливками»
продукты по группе крови: [ 1 | 2 | 3 | 4 ]
продукт кол-во вес
гр
калорийность
ккал
клюква1 ст115 20.35
крахмал картофельный3.5 ст.л.105 313.84
сахар1 ст160 598.88
сливки1 ст200 410.20
итого 580 1343.28
на 100 гр готового продукта 231.60
 вид: подробно | кратко | углеводы | калории  


Анализатор рецептов

Анализатор автоматически найдет все компоненты рецепта. Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать". Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)

Введите (вставьте) текст с компонентами (продуктами) рецепта [пример]::
показывать в результатах: только калории и углеводы



Любое использование материалов, опубликованных на сайте edimka.ru, только при наличии активной прямой ссылки на сайт edimka.ru