Рецепт: Выпечка / Блины, оладьи /
Овсяные блины
Компоненты рецепта1,5 стакана пшеничной муки
2,5 стакана овсяной муки
3 стакана молока
1/2 стакана сливок
3 яйца
2 ст.л. сахара
2 ст.л. сливочного масла
30 г. дрожжей
соль по вкусу
Как приготовить блюдо Влить в кастрюльку чуть теплое молоко и развести в нем дрожжи. Смешать в миске пшеничную и овсяную муку и, всыпав ее в кастрюльку с молоком хорошо размешать. Дать опаре подняться. В подошедшее тесто добавить растертые с солью и сахаром яичные желтки, размягченное сливочное масло, все хорошо размешать. Отдельно взбить яичные белки, сливки, соединить их и осторожно ввести в тесто. Дать тесту снова подойти и выпекать блины обычным способом.
» добавить комментарий к этому рецептуКраткий состав готового блюда: «Овсяные блины»продукты по группе крови: [
1 |
2 |
3 |
4 ]
продукт |
кол-во |
вес гр |
| калорийность ккал |
пшеничная мука | 1.5 ст | 300 | | 928.50 |
овсяная мука | 2.5 ст | 500 | | 1501.50 |
молоко | 3 ст | 600 | | 348.00 |
сливки | 0.5 ст | 100 | | 205.10 |
яйцо куриное | 3 шт | 141 | | 221.22 |
сахар | 2 ст.л. | 50 | | 187.15 |
масло сливочное | 2 ст.л. | 80 | | 598.00 |
дрожжи | 30 гр | 30 | | 22.52 |
соль поваренная | - | - | | - |
|
итого | | 1801 | | 4012.00 |
на 100 гр готового продукта | | | | 222.76 |
Анализатор рецептовАнализатор автоматически найдет все компоненты рецепта.
Теперь не нужно считать калории, углеводы для каждого продукта, просто введите текст с компонентами рецепта и нажмите "анализировать".
Обязателен при различных диетах (в т.ч. кремлевской, низкокалорийной и т.д)